ВатиканКатоличествоПапаПротестантизмЦерковь

Папа призывает католиков и протестантов «возрастать в общении»

Папа Франциск встретился с делегацией методистов и, цитируя соборный декрет «Unitatis redintegratio», выразил пожелание, чтобы диалог между различными христианскими конфессиями продолжался «с любовью к истине, с милосердием и смирением». 

Христиане разных конфессий могут помочь друг другу ещё больше приблизиться к Господу, побуждают к более верному свидетельству Евангелия. Вера становится конкретной в любви, и, в особенности, в служении бедным. В этом заключается призвание к святости, то есть к жизни в общении с Богом, а также в общении с другими людьми, сообщает Радио Ватикан.

Поэтому Папа призывает «возрастать в общении», открыть новую фазу диалога на тему примирения, твёрдо веря, что деяние Духа Божьего всегда творит новые харизмы и «чудо примирённого единства».

Дар благодати, который мы открываем в других, взаимное обогащение и осознание себя братьями и сестрами во Христе – это знамение нашего времени: мы призваны «готовиться со смиренной надеждой и с конкретными усилиями» к «полному признанию, которое произойдёт с Божьей помощью, когда мы наконец сможем быть вместе в преломлении хлеба».

В конце аудиенции Папа Франциск пригласил всех присутствовавших вместе вознести молитву «Отче наш», дабы Господь дал хлеб насущный на новом совместном пути.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button