АфрикаГоненияКриминалПротестантизмЦерковь

В Южной Африке неизвестные сожгли пастора

В понедельник, 16 октября, в маленьком фермерском городе Магалисбурге (Южная Африка) было найдено сожженное до неузнаваемости тело южноафриканского пастора. 45-летний Мартин Бенеке являлся старшим пастором и основателем сети церквей Life in Christ, сообщает CNLNEWS и Christianpost.

Сеть церквей Life in Christ  подтвердила смерть пастора в среду в социальной сети: «С огромной печалью мы должны сообщить всем о том, что основатель и главный пастор Life in Christ, Мартин, скончался в понедельник, 16 октября 2017 года. У нас есть ещё так много вопросов, и нам нужно так много ответов, но мы доверяем Богу. Спасибо всем, кто поддерживает его жену, двух дочерей и семью. Мы это ценим».

Пресс-секретарь полиции сержант Мфо Мор сказал, что тело Бенеке было обнаружено местным фермером на территории его фермы. Фермер увидел дым и обнаружил, что пикап Бенеке был в огне. Полиция Гаутенга сообщила о том, что тело Бенеке было найдено с завязанными за спиной руками. Полагают, что его похитили.

Представитель полиции Кей Махубела сообщил, что «мотив преступления в настоящее время неизвестен. Его семья объявила его пропавшим без вести в этот понедельник, после того как он не вернулся домой той ночью».

По данным издания the Record, Бенеке в последний раз видели в понедельник на заправочной станции на 14-й авеню в Йоханнесбурге с двумя неизвестными мужчинами.

«Мой сын теперь является частью статистики — похищен и убит!» — написала в Фейсбуке мать Бенеке, Элейн, согласно изданию Times Live.

В среду в издании Northcliff Melville Times сообщили о том, что убийцы Бенеке по-прежнему находятся на свободе, поскольку полицейские расследуют мотив и ещё не арестовали подозреваемых.

Фото: Facebook.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button