ДеньгиЗдоровьеОбществоРоссияСемьяСНГ

Правительство РФ тратит на аборты 5 млрд в год. Страшная статистика

Руководитель православного медико-просветительского центра «Жизнь» протоиерей Максим Обухов возмущён объёмом финансирования абортов, одобренным комитетом Госдумы по охране здоровья, сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на Интерфакс.

«Комитет по охране здоровья поддержал финансирование абортов в размере 5 миллиардов в год. Это так же нелепо, как если бесплатно раздавать сигареты — мол, чтобы люди не собирали окурки и не травились чем попало», — написал на этой неделе священник на своей странице в социальной сети.

Статистика абортов в России совсем неутешительная, сообщает Во Свете. На сегодняшний день Россия занимает одно из первых мест по количеству абортов в процентном отношении к общему числу рождённых детей.
Возможно, вам покажется странным, но в наше время, когда средства контрацепции доступны для любой пары, 57 % всех беременностей заканчивается абортом. В итоге аборты превышают рождаемость в Российской Федерации более чем в 2 раза.
Ежегодно фиксируется примерно 1,5 миллиона абортов (официально). Каждый пятый аборт приходится на девушку-подростка в возрасте от 10 до 18 лет. По статистике абортов в России, до 15 % операции дают осложнения, около 8 % женщин остаются бесплодными. 
В настоящее время около 7 миллионов россиянок не могут испытать счастья материнства, и причина этого заключается в совершённом ранее ими аборте. Специалисты говорят, что статистика абортов в России не может быть полной, а её показатели можно с уверенностью увеличить вдвое, т. к. аборты, проведённые в частных клиниках, а также самостоятельное медикаментозное прерывание беременности в статистику не входят.

Напомним, что СССР первым в мире легализовал аборты в 1920 году. Законодательство, разрешающее аборты в России, — одно из самых либеральных в мире. В прессе и в интернете можно часто встретить рекламу кабинетов, которые предлагают срочное прерывание беременности без огласки и разрешения лечащего врача. Препараты, прерывающие беременность на раннем этапе, продаются в свободном доступе, без рецепта.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button