БиблияГоненияКореяЛичностьПротестантизмСлужениеХристианствоЦерковь

Библии контрабандой провозят в Северную Корею

В последнее время в Южной Корее была инициирована компания «заброски Библий на сопредельную территорию». Библии переправляются с помощью гелиевых шаров, полет которых частично контролируется.

Библии напечатаны на корейском языке и рассчитаны на сельских жителей. Впрочем существует вероятность того, что северокорейцы, которые попытаются воспользоваться такими Библиями, отделаются в лучшем случае многолетним заключением.

В Северной Корее зафиксированы случаи массовых казней христиан за факт общения со священником. Ввоз Библий через границу запрещён, также как Интернет, современные сотовые телефоны и зарубежные радиостанции.

В начале XX века в Корее произошло пробуждение, приведшее к длительным духовным поискам и буму церковного строительства. Этот период известен как Пхеньянское Пробуждение. А Пхеньян стали называть «Восточным Иерусалимом». Но сегодня некогда охваченная огнём пробуждения и реформации страна задыхается в тисках атеизма.

Канадский пастор, который был приговорён в Северной Корее к пожизненным каторжным работам за антиправительственную деятельность, был освобождён в августе этого года по «гуманитарным соображениям». Он рассказал в своей церкви в воскресенье 13 августа, что он молился без перерыва во время испытаний и жил Писанием, сообщает дайджест ВО СВЕТЕ.

«В течение зимы мне приходилось рыть ямы, которые измерялись на один метр в ширину и один метр в глубину. Земля была заморожена. Грязь была настолько тяжёлой, что потребовалось два дня, чтобы вырыть одну яму, — вспоминал он. — Это было невероятно сложно. Моя верхняя часть тела потела, мои пальцы и ноги были обморожены. Я также работал на складе угля, разбивая уголь».
«Весной и летом я работал на улице, восемь часов в день, на палящем солнце», — сказал Лим. Он также рассказал, что он находился в одиночной камере в «угнетающем одиночестве».
Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button