ИсторияКиноКультураПротестантизмХристианствоЦерковьШоу-бизнес

В кинопрокат выходит Нидерландский фильм «Шторм», посвящённый реформации Лютера

25 октября, Нидерланды.
На большие экраны мира выходит полнометражный нидерландский фильм 2017 года «Шторм», посвящённый 500-летию  реформации (Режиссёр фильма Деннис Ботс). Прокатное удостоверение приобрели множество европейских стран и США. IMBD оценила «Шторм» на 7.10, что не мало на фоне современных тенденций киноиндустрии, сообщает ВО СВЕТЕ.

«Шторм» — приключенческий, семейный фильм.

События в фильме разворачиваются в позднем средневековье. Зритель имеет возможность совершить путешествие в одну из культурных и экономических европейских столиц — наполненный свободным духом Антверпен. Именно там находилось множество типографий, использовавших в своей работе тяжёлые деревянные прессы для печати книг и листовок. Одной из них владел Клаас Вотен, отец главного героя.

Шторму Вотену было всего двенадцать лет, когда в дверь их дома постучал саксонский монах, уставший от преследования. По пятам измученного человека шли одетые в чёрное, угрожающего вида всадники. Они гнали своих скакунов галопом, чтобы схватить беглеца…

Преследователи были посланы самым главным инквизитором, жестоким Францем Ван дер Халстом. Дело в том, что монах скрывает важное письмо — послание, принадлежащее перу Мартина Лютера, известного христианского богослова и реформатора.

Монах хранил это письмо, чтобы его напечатали и донесли последователям. Лютер призывал к восстанию против несправедливости, он хотел прекращения инквизиции.

Всадники прибыли к типографии Вотенов. Отца Шторма арестовали, а сам подросток вынужден бежать, забрав и заветную рукопись. Герой вынужден скрываться в катакомбах города, где он познакомился и подружился со своей ровесницей, девочкой-сиротой Марик. Вместе герои должны спасти Клааса Вотена от сожжения на костре…

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button