ЗдоровьеКанадаОбществоХристианство

В Канаде будут штрафовать за протесты против абортов

25 октября законодательный орган канадской провинции Онтарио принял законопроект о создании зоны вокруг восьми абортных клиник в этой провинции от 50 до 150 метров, в которых нельзя будет протестовать против абортов, советуя женщинам не делать аборт, а также запугивать их или мешать им проходить к клиникам, сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на Torontosun.

Также запрещается протестовать возле домов медицинских работников, которые предоставляют эти услуги, и подходить к ним ближе, чем на 150 метров.

«Мы, как законодатели, приняли очень важный закон, гарантирующий женщинам безопасный доступ к услугам здравоохранения, таким как: услуги в области репродуктивного здоровья и аборты», — сказал генеральный прокурор Ясир Накви.

Закон поддержали не только либералы, но и консерваторы единогласно. Только один независимый политик проголосовал против законопроекта — Джек МакЛарен.

Движение «За жизнь», в свою очередь, опубликовало заявление, что всё это (принятие законопроекта) противоречит конституции и закону о свободе слова, и они готовы юридически отстоять своё право на протесты.

Любой, кто нарушит «безопасные зоны», получит штраф в размере до 5000 канадских долларов и/или шесть месяцев в тюремного заключения за первое нарушение и штрафы в размере до 10 000 долларов США и до года тюрьмы за второе или последующее преступления.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button