ИнтересноИсторияЛичностьМнениеПротестантизмСлужениеХристианствоЦерковь

Сергей Тимохин призывает христиан вернуться к празднованию католического Хэллоуина

Пастор Сергей Тимохин на своей странице в Facebook обратился к христианам пересмотреть их негативный взгляд на Хэллоуин и начать праздновать этот день, сообщает ВО СВЕТЕ.

Пастор призывает вспомнить, что в этот день ранние христиане вспоминали всех погибших и пострадавших за христианскую веру, поэтому его и называли ранее Днём всех святых. «Наш долг восстановить Хэллоуин для Христа. День всех святых. Они сражались за веру!» — сообщил евангелист.

«Иисус — наш истинный Хэллоуин, — написал он в Facebook. — Истина о Хэллоуине заключается в том, что этот праздник учредили первые христиане в третьем столетии нашей эры во времена сильнейших гонений. Святых преследовали и убивали. Пастыри чтили память убиенных за Имя Христа и за Слово Божье. Многие пали безымянными».

«Глава Католической Церкви Папа Бонифаций IV в 609 году в Риме объявил один день в мае праздником поминовения всех святых мучеников, а потом этот день Церковь перенесла на 1 ноября, чтобы затмить языческую традицию кельтов поклоняться духам земли и мёртвым персонажам. Канун этого дня и есть Хэллоуин (Hallow святой, een вечер evening). Молитва «Отче наш» содержит эти слова: “hallowed be Thy Name — да святится Имя Твоё”, откуда церковь и получила это слово. Папа Григорий III перенёс празднование этого праздника на 1 ноября. Так мы получили All Hallow’s Day, а канун этого дня, вечер 31 октября, — Hallow’s eve, Hallow evening (‘en). А кельсткий языческий праздник Самэй необходимо отвергнуть», — пояснил Сергей Тимохин.

Сергей Тимохин родился в Санкт-Петербурге и был призван к служению в 1979 году. Участвовал в создании первой христианской рок-группы Трубный Зов, за что был заключён в тюрьму. Через 2 года, с приходом к власти М. Горбачёва, был освобождён. В 1989 году, по словам Тимохина, он основал харизматическое движение и полноевангельскую церковь в Санкт-Петербурге.

Возможно, вам будет интересно: История Хеллоуина. Только факты.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button