ИнтересноМнениеОбществоХристианствоШоу-бизнес

The Beatles больше нет, а христианство процветает. Что говорил Леннон об Иисусе

Пастор мегацеркви «Жатва» (Harvest Christian Fellowship) в Риверсайде (Калифорния, США) Грег Лори напомнил своим читателям в Фейсбуке о комментариях Джона Леннона в 1966 году в интервью изданию Evening Standard, где легенда музыки говорила: «Христианство пройдёт, оно исчезнет и сократится. Со мной даже не нужно спорить, я прав. Мы сейчас более популярны, чем Иисус: я не знаю, что канет в Лету первым — рок-н-ролл или христианство», сообщает CNLNEWS.

Комментарии Леннона вызвали возмущение, когда их подхватили в США. В более позднем интервью Леннон попытался добавить контекст к своему первоначальному заявлению, предложив, что было нехорошо, чтобы люди стали больше интересоваться другими вещами, чем Иисусом.

«Я не говорю, что мы сравниваем себя с Иисусом, как с человеком, или с Богом. Я просто сказал, что я сказал, и это было неправильно», — сказал он, добавив, что он не «антибог, антихрист или антирелигия».

Как отмечал Католический Вестник в статье 2010 года, члены The Beatles придерживались различных религиозных убеждений, а в некоторых из их песен были использованы христианские образы и мотивы.

Лори, чьи комментарии были также опубликованы в его еженедельной колонке в World Net Daily, отметил, что «битлы» уже давно распались, в то время как Иисус стал «более популярным, чем когда-либо».

«Иисус был популярен и в первом веке, особенно после того, как Он воскресил Лазаря из мёртвых. Имя Иисуса было на устах. Куда бы Он ни пошёл, толпы людей ходили за Ним», — писал пастор церкви «Жатва».

«В Матфея 12 говорится, что к Нему собиралась большая толпа, поэтому Он сел в лодку, а толпа стояла на берегу. Фактически Ему нужна плавающая кафедра, чтобы немного удалиться от толпы. Мы читаем в Луки 12, что собралось много тысяч людей, чтобы услышать Иисуса, что они наступали друг на друга».

Евангелист отметил, что американцы живут в то время, когда «сносится множество памятников. Но это один из памятников, который никогда не будет снесён, это увековечено во времени самим Иисусом. Это было очень важно для Иисуса, и поэтому для нас это должно быть очень важно», — добавил он.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button