АнтисемитизмЕвропаИзраильИммиграцияИудаизмОбщество

В Европе евреи боятся быть евреями

Значительный рост антисемитизма в Европе заставляет евреев опасаться своей идентичности, и это создает угрозу еврейской преемственности в диаспоре — к таким выводам пришли на заседании Комиссии по делам иммиграции, абсорбции и диаспоры Кнессета Израиля, сообщает 7kanal.co.il.

Специальное заседание состоялось 30 октября: обсуждался рост антисемитизма в США и Европе. В совещании приняли участие послы Германии, Австрии и ЕС.

Вице-председатель Всемирной сионистской организации Яаков Хагоэль, ранее занимавший пост начальника отдела деятельности и противодействия антисемитизму в Израиле, сказал послам, что «в последнее десятилетие, к нашему несчастью, пришлось наблюдать рост числа антисемитских происшествий. Количество этих инцидентов увеличивается каждый год по всему миру.

Рост антисемитизма выражается не только в росте числа инцидентов, но и в тяжести этих инцидентов, которые неуклонно усугубляется. К сожалению, это справедливо по отношению ко всему миру, и, похоже, конца этому не видно.

Послы мира, важно, чтобы вы понимали: ответственность за еврейство диаспоры лежит на правительствах мира. Правительства должны работать, чтобы победить антисемитизм и обеспечить безопасность своих еврейских граждан.

Обращаясь к лидерам еврейских организаций по всему миру, Хагоэль сказал: «Вы должны знать, что рост антисемитизма заставляет нас, евреев, бояться выглядеть евреями. Во всём мире евреи не носят кипу, они помещают свои мезузы на внутренней стороне дверного проёма, меняют свои имена и т. д.

Они делают всё это, чтобы скрыть тот факт, что они евреи. Этот страх заставляет евреев дистанцироваться от всего, что может внешне идентифицировать их как евреев. Однако в то же время внешние признаки иудаизма приближают евреев к религии и еврейской идентичности.

В конечном итоге страх [выглядеть евреем] вызывает ассимиляцию.

Мы должны укреплять еврейскую гордость во всём мире. Если мы этого не сделаем, наше имя исчезнет из диаспоры».

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button