БиблияБлогиЛичностьМнениеМолитваПротестантизмСлужениеЦерковь

Почему христиане перестают духовно расти

«Христианин должен либо быть учеником другого христианина, либо учить других христиан», — сказал в своей проповеди пастор Грег Лори из Калифорнии, подчёркивая необходимость того, чтобы верующие внимательно читали, учились и жили согласно Слову Божьему.

«Вы не можете повести людей дальше, чем вы сами находитесь», — сказал Лори, старший пастор церкви «Жатва», в своём послании, которое было частью серии проповедей на тему «Ученичество», сообщает CNLNEWS.

Пастор прочитал Колоссянам 1:28: «Мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе».

«Даже спустя годы после принятия Христа своим Спасителем некоторые из христиан всё ещё могут быть духовными младенцами, — предупреждал он. — Но, как христианам, нам нужно быть настолько зрелыми в нашей вере, чтобы мы могли сказать кому-то: «Следуй моему примеру»», — сказал Лори, ссылаясь на 1-е Коринфянам 11:1.

«Люди видят в вас физического представителя Иисуса Христа», — напомнил он членам своей церкви.

Как мы созреваем в нашей вере? «Успех или неудача в христианской жизни зависит от того, сколько Слова Божьего мы получаем в наше сердце и ум на ежедневной основе и как послушны мы Ему», — сказал Лори.

«Библия не просто содержит истину, она и есть истина», — подчеркнул он.

Затем пастор прочитал Псалом 19:7-11: «Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи. Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны; они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота; и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда».

«Из этого отрывка мы узнаем, что Слово Божье совершенно», — сказал пастор Лори.

Слово Божье всегда свежо, а всё остальное меняется вокруг нас: от культуры до технологии, пояснил он.

«Согласно стиху 10, Слово Божье является сокровищем», — добавил Лори.

Когда мы теряем cвой смартфон или забываем его, мы чувствуем себя плохо, сказал пастор, и добавил, что так мы должны относиться и к Библии.

Лори добавил, что соблюдение Слова Божьего делает человека счастливым.

Он подчеркнул, что ничто в мире не может дать нам счастья: ни вечеринки, ни алкоголь, ни секс, ни наркотики. Мы можем быть счастливы только в том случае, если у нас есть отношения с Господом.

«Мы говорим с Богом через молитву, и Бог говорит нам через Своё Слово, — сказал пастор. — Библия говорит мне, что Бог так возлюбил этот мир, что Он послал Своего единственного Сына Иисуса, чтобы умереть на кресте вместо меня», — сказал он.

«Библия является автобиографией Бога», — заключил пастор Лори.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button