МнениеПолитикаПротестантизмСШАТрампХристианство

«Бог дал Америке последний шанс обратить вспять смертельную спираль», — американские баптисты встали на защиту Трампа

3 ноября, США.

Один из ведущих лидеров американских евангельских христиан в США решительно встал на сторону Дональда Трампа после того, как по США прокатилась новая волна обвинений России во вмешательстве в президентские выборы, сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на Благовест-инфо и Christian Today.
Старший пастор Первой баптистской церкви Далласа Роберт Джеффрес прокомментировал обвинения, выдвинутые в начале этой недели против бывшего главы предвыборного штаба республиканцев Пола Манафорта и его помощника Ричарда Гейтса.

Манафорту инкриминируют участие в заговоре против США, отмывание денег, деятельность в качестве незарегистрированного иностранного агента, а также ложные и обманные заявления.

«Потрачены месяцы расследований и миллионы долларов налогоплательщиков, однако не получено абсолютно никаких доказательств связи между президентом Трампом и Россией. Сторонник президента достаточно умны, чтобы понять, что все эти «русские» расследования являются ничем иным, как попыткой левых — а также некоторых представителей республиканского истеблишмента — парализовать президента Трампа и не дать ему осуществить свою консервативную программу, — заявил Джеффресс. — Евангельские христиане ослабят поддержку президента Трампа только в том случае, если увидят фотографию, на которой он стоит с фонариком и освещает русским доступ к машинам для подсчёта голосов».

«Для многих христиан избрание президента Трампа показало, что Бог дал Америке не просто ещё один шанс, а, возможно, последний шанс обратить вспять смертельную спираль, по которой катится вниз наша нация», — продолжил Джеффресс.

Многие евангелисты полагают, что, несмотря на обструкцию со стороны Конгресса, в течение прошедшего года президент старался выполнять свои предвыборные обещания.

Напомним, что Манафорт и Гейтс отказываются признать обвинения в свой адрес. Кремль также отрицает своё вмешательство в избирательную кампанию в Соединённых Штатах, в ходе которой к власти пришёл Дональд Трамп. Сам Трамп тоже отрицает какой-либо сговор в ходе президентской гонки.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button