МнениеОбществоПолитикаРоссияСНГ

Возня с костями. В России растёт недовольство телом Ленина

4 ноября, Россия.

В канун 100-летия большевистского переворота в России с новой силой возобновились споры о необходимости захоронения лежащего на Красной площади в Москве лидера коммунистической революции Владимира Ленина, сообщает Krynica.info.

Так, телеведущая и потенциальный кандидат в президенты РФ Ксения Собчак на встрече с жителями Екатеринбурга предложила убрать тело Владимира Ленина с Красной площади, так как, на её взгляд, это показатель «средневекового уклада жизни в стране».

«Я считаю, [что] то Средневековье, в которое мы сейчас проваливаемся, это, в том числе, потому, что в XXI веке у нас на главной площади страны лежит труп человека. Поэтому труп Ленина нужно убрать с Красной площади», — сказала она, передаёт ТАСС.

А глава Чечни Рамзан Кадыров написал в своём телеграм-канале, что «довольно глазеть на труп Ленина». По его словам, «руководителя революции давно пора похоронить, это и разумно, и человечно». Он также назвал неправильным то, «что в самом сердце России, на Красной площади, стоит гроб с мёртвым человеком». «Если решение о захоронении тела Ленина будет принято, то оно будет самым верным с исторической точки зрения», — подчеркнул глава Чечни.

Поддержала его и депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая отметила в Facebook, «что смотреть на труп в центре столицы — это по меньшей мере не гуманно и не по-человечески». «Если решение о захоронении будет принято, значит, наступит новый этап развития нашей Родины с перевёрнутой страницей прошлого и готовностью идти дальше, помня уроки истории», — добавила она.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button