ИнтересноМнениеНаукаОбществоТехнологии

Нейробиологи утверждают, что продукция Apple стала новой религией

Нейробиологи выяснили, что мысли о продукции компании Apple задействуют те же области мозга, которые реагируют и на религиозные образы, сообщает РИА Новости и World Religion News.

В документальном фильме Би-би-си учёные просканировали мозг поклонника Apple, заявившего, что он думает о любимых гаджетах 24 часа в сутки.

«Исследование показало, что крупный технический бренд воздействует на районы мозга, которые предназначены для обработки религиозной информации», — заключили специалисты.

Антропологи, в свою очередь, заявили, что устройство магазинов Apple имеет много общего с церквями: строгость, почти ангельское освещение и даже сакральный логотип.

В роли божества в новой «вере» выступает Стив Джобс, речами вдохновлявший последователей присоединиться к числу почитателей Apple. А полчища «верующих» ещё ночью выстраиваются в очередь, чтобы поклониться «святыне» — какой-нибудь новой продукции компании.

Apple 12 сентября представила новое поколение своих смартфонов, в частности, iPhone Х. Устройство с панелями из стекла и безрамочным дисплеем оснащено процессором A11 Bionic и поддерживает технологии дополненной реальности. В России он стоит почти 80 тысяч рублей.

Старт продаж iPhone X вызвал небывалый ажиотаж в Москве: к открытию магазина re:Store на Тверской улице собрались около 500 человек, причём очередь начала образовываться за несколько дней до официального старта продаж. Впрочем, как и во всём мире.

В Сети у российских перекупщиков цены на новинку достигают миллиона рублей за гаджет на 256 ГБ. Такой лот издание Life нашло на сайте объявлений Avito. Цены на различные модификации колеблются от 120 до 300 тысяч.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button