КриминалПротестантизмСШАТерроризм

Неизвестный расстрелял посетителей баптистской церкви в Техасе, десятки погибших

5 ноября, США.


Днём в воскресенье, 5 ноября, неизвестный открыл стрельбу в баптистской церкви в небольшом городке Саутерленд-Спрингсе на юге американского штата Техас. К настоящему моменту точное число жертв и пострадавших не называется, однако, судя по предварительным данным, речь может идти о десятках погибших. Сам преступник был ликвидирован, о его мотивах пока ничего неизвестно.

Телеканал CNN со ссылкой на одного из местных чиновников передаёт, что в результате стрельбы погибли 26 человек, около 30 пострадали, сообщает Newsru.

Инцидент уже прокомментировал президент США Дональд Трамп, который в настоящий момент находится в Японии. «Да пребудет Бог с жителями Саутерленд-Спрингса. ФБР и правоохранители работают на месте происшествия. Я внимательно слежу за ситуацией из Японии», — написал Трамп на своей странице в Twitter.

ТАСС со ссылкой на телеканал NBC передаёт, что некий мужчина вошёл в церковь во время службы и открыл огонь. В тот момент в церкви могли находиться около 50 человек.

На месте происшествия в настоящий момент работают сотрудники полиции и ФБР. Раненых доставляют в местные больницы при помощи вертолётов. Губернатор Техаса Грег Эббот выразил признательность сотрудникам правоохранительных органов.

Отметим, что население города Саутерленд-Спринга составляет всего около 400 человек. Он находится примерно в 50 километрах к юго-востоку от Сан-Антонио.

Обновление: 

Открывший стрельбу в техасской церкви мужчина сбежал, но после короткой погони был застрелен, заявил телеканалу CNN комиссар округа Уилсон. Его личность также установлена, отмечает ABС.

Ранее телеканал CNN со ссылкой на местного чиновника сообщил, что жертвами стрельбы в церкви в городе Сазерленд-Спрингсе в американском штате Техас стали 27 человек, ранены 24. Около восьми пострадавших были доставлены в больницу на медицинском вертолёте.

Как уточняет телеканал ABС со ссылкой на источники, власти идентифицировали стрелявшего как белого мужчину в возрасте около 25 лет. Позднее телеканал сообщил, что, по предварительным данным, подозреваемого — 26-летнего уроженца города Ньюс-Браунфельса (штат Техас) — звали Девин Келли (Devin Kelley).

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button