ГоненияКриминалОбществоСШАТопХристианство

Человек, который убил 26 прихожан в техасской церкви, ненавидел христиан

6 ноября, США.
 

Человек, который убил 26 человек в техасской церкви в воскресенье, как сообщается, был жутким, сумасшедшим и странным изгоем, который агрессивно проповедовал атеизм в интернете, сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на Breitbart.

Бывшие одноклассники техасского стрелка Девина Патрика Келли рассказали, что он был атеистом и изгоем, который считал христиан тупицами, сообщает Daily Mail.

«Он всегда говорил о том, что люди, которые верят в Бога, глупы. Он пытался проповедовать им атеизм», — сказала на Facebook бывшая сокурсница стрелка по New Braunfels High School Нина Роуз Нава. Она сказала, что была в «полном шоке», узнав, что Келли стал убийцей. «Я просто удалила его из моего FB, потому что его посты были неприемлемы».

Пользователь Facebook Кристофер Лев Лонгория ответил: «Я удалил его из FB по тем же причинам! Он был суперненавистником».

Другой одноклассник, Патрик Бойс, рассказал Daily Mail: «Он был самым ярым атеистом, которого я когда-либо встречал. Он поступил в ВВС после окончания средней школы, уволился, но я не знаю почему». Он сказал, что Келли в последнее время был подавлен. «У него был ребёнок или два, вроде всё обычно, — сказал он. — Я был просто в шоке… как он мог это сделать».

Нава описала своего бывшего одноклассника как изгоя, но не одиночку. «Он был популярен среди других изгоев. Я не говорила с ним со школы», — написала она.

Шнур Еванк Браун, другой его бывший одноклассник, сказал: «Были люди, которых я знал, кто держался подальше от этого парня по многим причинам, но всё это обрело смысл сейчас». Браун сказал, что недавно получил запрос от Келли на Facebook.

После стрельбы в церкви Келли (предположительно) покончил жизнь самоубийством. До этого он был ранен жителем Сазерленд-Спрингса, вступившим с ним в перестрелку, и сбежал с места трагедии. Сообщается, что пара жителей преследовали Келли. Полиция обнаружила в его внедорожнике несколько видов оружия и возможных взрывчатых веществ, сообщает Daily Mail.

Имена жертв ещё официально не названы, предполагают, что среди погибших есть шесть или восемь членов одной семьи.

Пастор церкви, где произошла стрельба, Фрэнк Помрой сообщил, что в результате нападения погибла его собственная 14-летняя дочь Аннабелл. Самого пастора с женой в это время не было в городе.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button