КриминалОбществоСШАТрамп

«Проблема не в оружии», — Трамп о стрельбе в Техасе

7 ноября, США. На фото: пастор Померой и его жена Шерри.



Президент США, находящийся в поездке по странам Азии, написал в своём Твиттере: «Пусть Бог поможет людям в Сазерленд-Спрингсе в Техасе. ФБР и правоохранительные органы работают на месте происшествия. Я слежу за ситуацией из Японии», сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на BBC.
Позже, на пресс-конференции, Трамп проигнорировал вопрос о необходимости ужесточения законов в области продажи оружия. «У нас в стране много проблем с психическим здоровьем, проблема не в оружии», — сказал он.

«По счастью, у кого-то ещё тоже оказалось оружие, что позволило открыть встречный огонь. В противном случае всё могло бы закончиться гораздо, гораздо хуже», — сказал президент.

Губернатор штата Грег Эбботт, присутствовавший на траурной церемонии в ночь на понедельник, назвал произошедшее самым кровавым массовым убийством в истории Техаса. «Для тех, кого коснулась эта боль, траур будет долгим и полным страдания», — сказал Эбботт на пресс-конференции в воскресенье.

Напомним, что в результате стрельбы в «Первой Баптисткой Церкви» в Техасе (США) погибли как минимум 26 человек, более 20 были ранены. Сазерленд-Спрингс — маленький городок, где живут лишь несколько сотен человек.

По словам полицейских, событиям в церкви предшествовал конфликт в семье нападавшего, однако пока преждевременно говорить, насколько эта ссора повлияла на его планы. Известно также, что он ненавидел христиан.

В его грузовике были обнаружены полуавтоматическая винтовка и два пистолета. Как сообщили местные власти, Келли не имел законного права на владение оружием.

Стрелка остановил местный житель, открыв по нему ответный огонь и ранив его. После этого 26-летний Девин Патрик Келли попытался скрыться на автомобиле и через некоторое время после погони застрелился.
Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button