КриминалПротестантизмСШАТрампЦерковь

Пастор из команды Трампа: «В моей церкви любого стрелка сразу бы застрелили»

8 ноября, США.

Известный американский пастор заявил, что если бы в его церкви кто-то попытался устроить стрельбу, он был бы тотчас убит прихожанами, сообщает Благовест-инфо и Christian Today.
Комментируя трагедию в церкви в Сазерленд-Спрингсе, пастор Первой баптистской церкви Далласа Роберт Джеффресс, убеждённый сторонник Дональда Трампа, заявил, что после первого же выстрела или двух нападающий был бы остановлен, потому что его прихожане носят при себе оружие.

«От четверти до половины моих прихожан имеют право на ношение оружия, и я не вижу в этом никакой проблемы, — сказал Джеффресс в интервью Fox News. — Они приходят в церковь с оружием».

На вопрос журналиста о том, чувствует ли он себя в большей безопасности в таких обстоятельствах, Джеффресс ответил положительно. «Если бы кто-то попытался устроить стрельбу в нашей церкви, ему бы удалось сделать один-два выстрела, и это было бы последнее, что он сделал в своей жизни», — заявил пастор.

В свою очередь, генеральный прокурор Техаса, на территории которого произошла трагедия 5 ноября, республиканец Кен Пакстон заявил, что церквям штата следует «вооружить некоторых прихожан» или нанять вооружённую охрану.

«Это повторится снова», — заявил прокурор журналистам через несколько часов после стрельбы, жертвами которой стали 26 человек. Но если прихожане будут вооружены, «всегда будет существовать возможность того, что стрелка нейтрализуют раньше, чем он убьёт так много людей», считает прокурор.

«У нас всё время бывает стрельбы в церквях, — уточнил он. – Всегда. И это будет повторяться впредь. Поэтому нужно, чтобы в церквях были либо профессиональные охранники, либо чтобы часть прихожан носила при себе оружие, чтобы дать отпор, когда это повторится снова».

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button