КанадаКатоличествоКриминалЛичностьОбществоСлужениеХристианствоЦерковь

Мэри Вагнер, арестованной в Канаде за беседы с женщинами в абортной клинике, дали условный срок

Мэри Вагнер, которая была арестована в Канаде в декабре прошлого года за отказ прекратить посещать абортную клинику и беседы с женщинами, готовящимся к аборту, получила условный срок, сообщает ВО СВЕТЕ.

Обвинение настаивало на 18-месячном сроке наказания, но вместо этого ей был назначен испытательный срок. На это решение повлияло огромное количество ходатайственных писем со всего мира в поддержку Вагнер.

Во вторник, 12 сентября, судья Рик Либман из суда Онтарио приговорил Мэри Вагнер, 43 лет, к условному сроку на 30 месяцев и 50 часам общественных работ.

В прошлом месяце Вагнер была признана виновной, но судья Либман выразил понимание действиям Мэри Вагнер, отметив, что она «действовала в любви», то есть в её действиях не было злого умысла.

Вагнер была взята под стражу в декабре после отказа уйти из женского центра Bloor West Village, где она раздавала брошюры и розы женщинам, ожидающим приёма у врача для последующего аборта.

Мэри Вагнер, римо-католичка, просила ранее поддержать её и присылать письма поддержки за нерождённых судье Либману.
«Я хочу, чтобы все увидели, что это не один человек в суде (имея в виду себя), но нас множество. Люди, которые поддерживают заступничество за нерождённых», — сказала Вагнер.

Либман сказал, что письма оказали позитивное влияние в его решении не отправлять в тюрьму Вагнер.
«Меньше чем за месяц Мэри получила более 850 рекомендательных писем, 34 000 писем поддержки и 67 000 подписей в поддержку её действий в отношении нерождённых детей, — сказал Джим Хьюз, президент коалиции «Кампания за жизнь». — Этот мощный ответ является отражением глобальной оппозиции к аборту в Канаде».

Во время слушания приговора Вагнер прочитала письмо, которое она получила от женщины, которой она помогла в день её ареста. Женщина чувствовала себя «безнадёжной и беспомощной», когда она отправилась на аборт, но после того, как Вагнер поговорила с ней и показала ей «много любви», она решила не прерывать жизнь своего ребенка.
«Если бы я повиновалась закону, этот ребёнок не был бы жив сегодня», — заявила Вагнер суду.

Вагнер была арестована всего 10 раз за последние два десятилетия и провела четыре с половиной года в тюрьме. После её предыдущего ареста в 2012 году ей сказали держаться подальше от абортных клиник, но она отказалась.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button