ПравославиеРоссияСМИСНГХристианство

Сатирик Задорнов действительно покаялся?

Известный российский писатель-сатирик Михаил Задорнов, которому в прошлом году диагностировали рак, перешёл из неоязычества в православие. По крайней мере, так сообщают большинство российских новостных агентств, а в христианских группах в соцсетях мелькает мысль, что сатирик даже принял Христа, сообщает ВО СВЕТЕ.

С чего всё началось. О переходе Задорнова в православие сообщил на своей странице в Facebook настоятель храма Живоначальной Троицы на Воробьёвых горах города Москвы протоиерей Андрей Новиков. Священник подчеркнул, что информация публикуется с согласия ближайших родственников сатирика.
«Сегодня, по просьбе родных и друзей, соборовал Михаила Николаевича Задорнова. Два месяца назад Михаил Николаевич принёс Богу покаяние в таинстве Исповеди в Казанском соборе города Москвы. Этот тяжелейший период своей жизни он проходит как примирившийся со Святой Церковью православный христианин», — написал Новиков.
Протоиерей попросил помолиться о Задорнове. «Да простит ему милосердный Господь годы эпатажного заигрывания с язычеством», — выразил надежду священник.
Если с «разрешения родственников», то это может означать, что Задорнов в тяжелейшем состоянии. В одном из комментариев к посту обратили внимание, что «если человека зовут соборовать его родственники или друзья, то, как правило, сам больной уже не в сознании или в очень тяжёлом состоянии, при котором плохо воспринимает реальность», и в этом случае вряд ли можно говорить о «покаянии».
С другой стороны, протоиерей сообщил, что Задорнов примирился со Святой Церковью и проходит испытания, как православный христианин.
Михаил Задорнов — писатель-сатирик, юморист, актёр. Наиболее известная тема его монологов — критика западного, в первую очередь американского образа жизни, мышления и культуры. Ранее Задорнов неоднократно давал интервью и публично выступал с лекциями о неоязычестве и неоднозначно и пренебрежительно высказывался о православной вере и христианстве вообще.

В начале октября 2016 года стало известно, что Задорнов болен раком головного мозга. Сатирик сообщил в социальной сети «ВКонтакте» об отмене ряда концертов из-за «серьёзнейшего недуга», а затем рассказал поклонникам о предстоящем курсе химиотерапии, сообщило Newsru.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button