ИммиграцияОбществоСкандалСШАХристианство

Иммигрантка-атеистка требует удалить упоминание Бога из клятвы при получении гражданства США

9 ноября, США.
Французская иммигрантка и атеистка, которая живёт в Массачусетсе, подала иск против правительства США, утверждая, что фраза «так помоги мне, Бог», которая прописана в присяге для получения американского гражданства, нарушает Уставную статью Конституции США, сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на The Christian Post и Forumdaily.

«По самой своей природе клятва, которая заканчивается «так помоги мне Бог», утверждает, что Бог существует, — говорится в судебном иске. — Соответственно, нынешняя клятва нарушает первые 10 слов Билля о правах и участвует в церемонии, которая нарушает эту ключевую часть Конституции Соединённых Штатов, которая не поддерживает или не защищает Конституцию в качестве требования к присяге».

Ольга Пауле Перье-Бильбо, которая подала иск, утверждает, что клятва запрещает ей стать американским гражданином, поскольку она нарушает её религиозные убеждения или их отсутствие.

Перье-Бильбо подает иск, несмотря на то, что ей была предоставлена ​​возможность использовать альтернативную фразу на церемонии получения гражданства. Она утверждает, что «так помоги мне, Бог» не следует включать в клятву гражданства США вообще.

Эрвин Чемеринский, который является экспертом по первой поправке и деканом в Школе права в Беркли, сказал, что вряд ли иск Перье-Бильбо может быть удовлетворён.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button