ГерманияЕвропаЛГБТОбществоПолиткорректность

Ни мужик, ни баба. В Германии законодательно утвердили «третий пол»

9 ноября, Германия. 

Федеральный Конституционный суд Германии официально ввёл понятие третьего пола, который не является ни мужским, ни женским. Теперь власти страны должны к 31 декабря 2018 года принять поправки в законодательство, чтобы графа «пол» не была ограничена лишь вариантами «мужской» или «женский», сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на ТАСС.

В немецких свидетельствах о рождения уже с 1 ноября можно было оставлять графу «пол» пустой, поправки в закон о гражданском состоянии правительство приняло в мае. Теперь пол можно будет определять как дополнительный. Таким образом, как считают в Конституционном суде, защищены права тех, кто не считает себя ни мужчиной, ни женщиной. Таких в Германии — около 80 тысяч.

Изначально решение принял суд в Карлсруэ по жалобе частного лица, которому не давали внести запись «разный» в графу документов касательно пола. При этом его статус подтверждён медицинской экспертизой — «оно» действительно ни мужчина, ни женщина.

Судьи Конституционного суда при решении опирались на мнение экспертов, среди которых представители Совета по этике, Немецкого института по правам человека, Немецкого общества по исследованию полов и Немецкого общества по психологии.

Против выступали верующие из Центрального комитета немецких католиков и члены Федерального союза работников ЗАГС.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button