БиблияВопросЛГБТМнениеПротестантизмЦерковь

Греховно ли приобретение товаров производителей, поддерживающих ЛГБТ?

Старший епископ УХЦ «Новое поколение» Андрей Тищенко в своём видеоблоге ответил на вопрос, стоит ли христианам бойкотировать компании, бренды, которые откровенно поддерживают ЛГБТ, и становимся ли мы соучастниками их греха, приобретая их продукцию, сообщает ВО СВЕТЕ.

Сегодня многие компании на западе открыто спонсируют проведение гей-парадов, проводят торговые акции в поддержку однополых браков. Среди христиан можно часто услышать призывы к бойкоту этих корпораций, например Старбакс, Найк, Макдональдс и множество других.
Андрей Тищенко поделился тем, что не видит большого смысла в различного рода бойкотах. Но вместо этого, он предложил сосредоточиться на проповеди Евангелия.
Епископ подчеркнул, что на самом деле «тяжело вычислить», кто и как поддерживает эти сообщества. А постоянно заниматься этим, придя в магазин, выбирая, например, одежду, сложно.
«Апостол Павел в послании к Коринфянам предупреждал христиан покупать на торгу всё без исследования, даже если это было принесено в жертву бесам, — уточнил пастор. — Но, если вы сомневаетесь, не берите этого».
«Если вы действительно чувствуете, что приобретая какую-либо вещь, вы поддерживаете ЛГБТ, не покупайте. Потому что Бог оценивает наши поступки по нашей совести. Лично для себя я не вижу в этом греха. А вот, если вас судит совесть за то, что вы могли рассказать человеку о Христе и не рассказали, это намного выше, чем думать о том, что можно покупать, а что нет».
Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button