БлогиЛичностьПротестантизмСвидетельствоСемьяСлужение

4 вопроса для сохранения семьи

Рафаэль Гонсалвес, молодой бразильский адвокат по семейным делам, стал известным в социальных сетях благодаря тому, что спас семью от развода, сообщает ТБН.

Пара решила сфотографировать вопросы, которые спасли их брак и поделиться ими в социальных сетях с надеждой, что это поможет другим сохранить семью. В записке перечислены документы, необходимые для начала бракоразводного процесса и постскриптум, приглашающий пару ответить на четыре вопроса. Во время общения с супругами Гонсалвес понял, что они ещё любят друг друга.

«Я потерял клиентов, зато приобрел друзей, — объяснил Рафаэль на Facebook. — Я не думаю, что сделал что-то особенное, на мой взгляд, все мои коллеги должны действовать так же» — сказал адвокат.

Четыре вопроса, которые изменили ситуацию:
1. Сделал ли я всё возможное, чтобы спасти свой брак?
2. Действительно ли развод — лучшее решение сегодня?
3. Кто влияет на моё решение?
4. Как вы познакомились и сколько проблем вы решили вместе?

Спустя несколько дней пара вернулась к нему, сказав, что они больше не хотят продолжать бракоразводный процесс. Они нашли время, чтобы обсудить свои отношения, и решили дать друг другу второй шанс.

«Никто не начинает ходить на свидания с планами расстаться, никто не вступает в брак с планами развестись. Мы живём в обществе, которое продаёт или выбрасывает что-то вместо того, чтобы починить, к сожалению это относится и к отношениям», — пояснил Гонсалвес.

«Иногда мне приходится иметь дело с парами, которые всё ещё растеряны. Они плохо подумали, что делают, потому что в разгаре эмоций приняли решение развестись. В этом случае развод не был нужен. Эта пара до сих пор ещё вместе, — сказал Гонсалвис. — Иногда для спасения брака нужно, чтобы кто-то сделал паузу в конфликте и позволил супругам урегулировать отношения, — добавил он. — По правде говоря, ко мне по-прежнему обращаются, чтобы помочь разобраться в отношениях. Также мне сообщают, что некоторые адвокаты в своей практике начали использовать эти вопросы».

В свободное время Рафаэль Гонсалвес регулярно публикует советы в своей группе и без колебаний обращается к Библии за поддержкой.

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button