ПротестантизмСлужениеСШАЦерковь

Пастор техасской церкви провёл первое богослужение после трагедии

13 ноября, США.

Пастор техасской церкви Фрэнк Померой провёл первое богослужение после убийства 26 членов его церкви Девином Патриком Келли, который хладнокровно расстрелял прихожан прямо в здании церкви. Позднее Келли был ранен вступившим с ним в перестрелку местным жителем. Уходя от погони, Келли покончил с собой. Бывшие знакомые стрелка рассказали, что он был изгоем, замкнутым и ненавидел христиан, сообщает ВО СВЕТЕ.

Стены церкви пробиты пулями, а здание непригодно к собраниям, но уцелевшие члены церкви окрасили её в белый цвет и сделали мемориал. Люди со всей страны приезжают помолиться и почтить память погибших братьев и сестёр во Христе.

Рядом пастор воздвиг палатку для евангелизации. Померой сказал о жертвах расстрела (включая свою 14-летнюю дочь): «Они живы у Господа! Дорога в очах Господа смерть святых Его. Это трагедия не к смерти, а к славе Божьей. Их смерть не тщетна, пусть спасаются души, трагедия обратится в славу».
Будучи отцом убитой девочки, он утешал тех, кто потерял родных. Палатка была забита до отказа в это воскресенье. Тысячи людей съехались в этот малюсенький городок. Многие СМИ  хотели попасть на служение, но пастор не позволил снимать, учитывая чувства родственников убитых святых.

Ранее сообщалось, что пастор Фрэнк Померой предложил снести здание церкви, но остальные члены общины ещё не приняли решение.

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button