ПротестантизмСлужениеСШАЦерковь

Пастор в США призывает прихожан приходить на службу с оружием

13 ноября, США.

После техасской трагедии, случившейся в минувшее воскресенье, многие заговорили о необходимости ужесточения закона об оружии. Американские католические служители выступили с предложением о запрете оружия. Президент США Трамп не поддержал эти призывы, заявив, что проблема вовсе не в оружии, а в психическом состоянии граждан, сообщает ВО СВЕТЕ.

Некоторые выбрали свой способ решения проблемы. Как, например, в одной небольшой пятидесятнической церкви в Oswego County, штат Нью-Йорк, Lighthouse Mexico Church of God. «Это — не свободная от оружия территория», — гласит табличка перед церковью.

Пастор Рональд Расселл разрешил прихожанам приходить на службу с оружием ещё после массового убийства в церкви Чарльстона, Южная Каролина, в 2015 году. Но после Сазерленд-Спрингса пастор просто призывает свою паству вооружаться, сообщило Tucsonnewsnow.

Пастор утверждает, что это делается исключительно для того, чтобы суметь защитить себя. «Времена меняются, — говорит Расселл. — Некоторые говорят: «Пастор, вы, что, проповедуете убийства?» Но я отвечаю: «Если я не защищу своих людей, кем я буду?» Массовая стрельба здесь? Этого не случится».

Церковь также предлагает прихожанам уроки самообороны и консультации психологов на тему того, как выявить подозрительное поведение.

Напомним, что комментируя трагедию в церкви в Сазерленд-Спрингсе, другой пастор Первой баптистской церкви Далласа Роберт Джеффресс, убеждённый сторонник Дональда Трампа, заявил, что после первого же выстрела или двух нападающий был бы остановлен, потому что его прихожане носят при себе оружие.

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button