ВеликобританияЕвропаПолиткорректностьХристианство

«Иисус в тесте». Как британская пекарня привлекает клиентов

16 ноября, Великобритания.

Британская сеть пекарен Greggs извинилась перед потребителями за то, что заменила изображение Иисуса Христа на сосиску в тесте в своём рождественском календаре на 2018 год. Об этом написала газета Telegraph, сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на RTVI.

Greggs опубликовала в календаре изображение, которое пародирует сцену поклонения волхвов младенцу Иисусу. Христа там заменили на сосиску в тесте. Коллаж появился в рождественском календаре Greggs. На нём волхвы смотрят на сосиску в тесте, которая лежит в яслях.

Кроме него, в календаре были Санта-Клаус со снежинками в виде маленьких пирожков, макет пекарни Greggs внутри рождественского снежного шара и имбирные пряники в виде ёлочных игрушек.

Коллаж с Иисусом возмутил многих религиозных клиентов компании. Британский правозащитник Саймон Ричардс даже призвал в твиттере бойкотировать Greggs, которая выпустила «извращённый антихристианский календарь».

По мнению Саймонса, в Greggs работают трусливые люди. Активист пояснил, что в пекарне никогда бы не осмелились оскорбить в таком духе другие религии.

Представители Greggs уже извинились перед потребителям, чьи религиозные чувства задел их коллаж. По их словам, они не хотели никого оскорбить.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button