ГоненияПротестантизмРоссияСМИСНГ

КП назвала московскую церковь «Слово Жизни» оккультной сектой и агентами ЦРУ

17 ноября, Россия.

«Комсомольская правда» на своём сайте, рассказывая о действующих сектах в России, сравнила московскую церковь «Слово Жизни» с кришнаитами, назвав её «оккультной сектой», сообщает ВО СВЕТЕ.

В качестве аргумента автор Роман Голованов привёл слова «богослова Александра Дворкина»:
«Они врут, приписывая себя к протестантам, «Слово жизни» — оккультная секта, принадлежащая к неопятидесятническому движению. У них адепты в трансе катаются по полу и бьются в конвульсиях. Они учат, что настоящий христианин должен быть богатым и здоровым. А если у тебя нет денег или постигла болезнь, значит, тебя проклял Бог. Всё это заканчивается ухудшением болезни или даже смертью. Ещё неопятидесятники вмешиваются в политику. На Украине они вершили майдан. Один из лидеров майдана Александр Турчинов состоит в этой секте, его прозвище — «кровавый пастор»».

Грязная и клеветническая статья откровенно написана в стиле старой советской пропаганды. Цитата: «Логово секты неопятидесятников внешне смахивает на бизнес-центр: сразу и не понять, куда попал». Или вот ещё: «Бывает, уже на встречах в секте на вас набирают компромат из голых фото, секретов или откровений. И сбежать уже трудно».
Эпилогом грязного памфлета стали рассуждения об управлении «сектой» из-за рубежа, а точнее прямо из ЦРУ. Как и кришнаиты. Для Голованова все секты — из США.
Цитата: «По слухам, они давно договорились о сотрудничестве с ЦРУ и АНБ. В различных отчётах о правах и свободах в мире США постоянно подчёркивают, что в России якобы угнетают религиозные меньшинства. Реально же речь о том, что с помощью сект прививают людям нужные ценности и выводят на улицы толпы, готовые исполнять волю скрытых кукловодов. «Слово жизни» и кришнаиты верят, что страной может управлять только приверженец их религии».
Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button