ПротестантизмСкандалСША

В США в церкви мужчина выстрелил в себя и жену, демонстрируя оружие

На востоке Теннесси пожилой мужчина случайно выстрелил в себя и жену, когда демонстрировал оружие во время обсуждения массового расстрела в техасской церкви, сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на USAONE.

Напомним, 5 ноября в посёлке Сазерленд-Спрингсе, штат Техас, мужчина застрелил 26 человек и ранил десятки других в местной баптистской церкви. Но в Теннесси всё произошло по-другому.

Прихожане Первой объединённой методистской церкви в Tellico Plains разговаривали после обеда, посвящённого Дню благодарения. Они вспомнили о случившемся в Техасе, когда 80-летний мужчина достал пистолет «Ругер».

По словам начальника местной полиции Расса Паркса, мужчина сказал: «Я везде ношу с собой свой пистолет». Он снял магазин, вытащил патроны и показал всем оружие. Потом зарядил магазин обратно и вернул пистолет в кобуру, сообщает USA Today.

«Но в этот момент подошёл один из прихожан, не участвовавших в беседе, и тоже попросил посмотреть пистолет. И вот тогда пенсионер, по-видимому, забыв, что зарядил «Ругер», взвёл курок и нажал на спусковой крючок», — добавил Паркс.

Пуля задела другую ладонь самого стрелка и прошла навылет через левую сторону живота его 80-летней супруги. Пожилую пару немедленно доставили в госпиталь на вертолёте. По словам медиков, жизни пострадавшей ранение не угрожает. В полиции же отметили, что обвинения выдвигаться не будут.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button