БиблияДеньгиИнтересноИсторияСШАХристианство

В США открыли музей Библии стоимостью в $ 500 млн. Видео

19 ноября, США.

В Вашингтоне (США) открыли музей Библии, создание которого обошлось примерно в $ 500 млн. Официальная церемония открытия состоялась в пятницу, 17 ноября, сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на Bykvu.

Как сообщает Reuters, основателем музея стал американский миллиардер Стив Грин, владеющий сетью магазинов Hobby Lobby.

Более 2800 экспонатов представлены в здании площадью 40 тысяч квадратных метров. На входе в музей расположены две 40-футовые латунные реплики Книги Бытия (с неё начинается Ветхий завет), информирует Associated Press. Если пройти в глубину вестибюля музея, можно увидеть цифровой потолок, на котором время от времени меняются изображения пейзажей и витражей.

Основой экспозиции стала личная коллекция Стива Грина, в которой насчитывается 44 тыс. экспонатов. А разместился музей в здании, которое находится недалеко от Конгресса США.

В музее представлены различные издания Библии, редкие артефакты и древние манускрипты, фрагменты Кумранских рукописей, или свитков Мёртвого моря, письмо Мартина Лютера, в котором инициатор Реформации отстаивал свои взгляды перед встречей с посланником Папы Римского Льва X, английский рукописный молитвенник XIV века, найденный в Египте иудейский молитвенник IX века, Библия, принадлежавшая «королю рок-н-ролла» Элвису Пресли и другие экспонаты.

Одна из секций музея посвящена Библии в США, её влиянию на президентов и на «отцов-основателей» (группу американских политических деятелей, сыгравших ключевую роль в основании и становлении американской государственности — Джона Адамса, Бенджамина Франклина, Александра Гамильтона, Джона Джея, Томаса Джефферсона, Джеймса Мэдисона и Джорджа Вашингтона). Другие части экспозиции посвящены тому, как Библия влияла на мировую историю, науку, искусство и литературу.

В музее также есть цифровой путеводитель и интерактивный дисплей, который отвечает на вопросы по Библии.

В беседе с журналистами Грин отметил, что создание музея — это попытка ознакомить посетителей с широким влиянием Библии на все сферы человеческой жизни и на развитие человечества.

«Речь не идёт о проповедовании нашей веры… Наша роль не заключается в том, чтобы говорить людям, созданы они были Всевышним или нет. Это их собственное решение», — отметил бизнесмен.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button