ПротестантизмСлужениеСШАЦерковь

Церковь Родни Ховарда-Брауна предупреждает: «Мы очень вооружены»

21 ноября, США. Фото: Instagram.

Одна из церквей в Тампа-Бэй, штат Флорида, сделала открытое заявление и предупреждение всем, кто намеревается причинить вред прихожанам, сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на USAONE.

Церковь ведёт активность в соцсетях, транслируя службы. А недавно пасторы опубликовали в Instagram фото объявления, которое, по их словам, висит на всех дверях церкви. «Пожалуйста, знайте, что это не свободная от оружия зона. Мы серьёзно вооружены, и любая попытка совершить что-то здесь столкнется со смертельным отпором. Да, мы церковь, и мы будем защищать своих людей», — говорится в объявлении.

Напомним, в начале ноября в техасской церкви мужчина устроил массовое убийство во время воскресной службы. Погибли 26 человек, десятки получили ранения.

Как рассказал FOX 13 Tampa пастор Аллен Хейвес, у него самого есть оружие. Иногда на службу приходит до 1000 прихожан, и они также вооружены. Кроме того, на службе могут быть правоохранители в гражданском, готовые мгновенно среагировать на любую опасность.

«Мы не скрываем это. Напротив, мы показываем всем, что будем защищать наших прихожан», — добавил Хейвес. По его словам, они получили и критические комментарии после публикации предупреждения.

«Но недавние события — стрельба в Техасе, поиски серийного убийцы в Тампе, доказывают, что насилие может произойти где угодно. Пусть я лучше «взбаламучу» общественность, чем буду считать тела погибших», — заявил пастор.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button