КанадаЛГБТОбразованиеПолиткорректностьХристианство

В Канаде христиане не могут быть адвокатами, если они не поддерживают ЛГБТ?

21 ноября, Канада.
Христианскому университету в Канаде запрещают иметь юридический факультет, потому что его выпускники не будут считаться настоящими адвокатами из-за христианских стандартов школы, сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на CBN.

Хотя это может звучать нелепо, но это рассматривается в Верховном суде Канады.

В Trinity Western University в Лэнгли, Британская Колумбия, более 4000 студентов. Университет является крупнейшим и быстро развивающимся христианским учебным заведением Канады. В течение 55 лет он привлекает студентов со всего мира. В 2012 году университет решил, что пришло время добавить юридическую школу.

Но две канадские законодательные ассоциации возразили, утверждая, что христианское учение университета дискриминирует сообщество ЛГБТ и поэтому будущей юридической школе следует отказаться от аккредитации.

Президент университета Боб Кун говорит, что эти утверждения ложны: «Реальность заключается в том, что иногда в университет пытаются поступить гомосексуалисты и лесбиянки. Увы, но мы исключаем людей, которые идентифицируют себя таковыми», — сказал Кун CBN.

«В принципе, борьба сводится к этому — завет сообщества, который студенты должны подписать, что они посвятили себя Иисусу Христу и что брак — это между одним мужчиной и одной женщиной», — объяснил он. Завет также просит учащихся воздерживаться от сексуальной активности вне брака.

Группы по защите однополых браков заявляют, что люди ЛГБТ, включая тех, кто женат, не могут быть их студентами. Они говорят, что никто не должен быть вынужденным отказаться от своего достоинства и самоуважения, чтобы получить образование.

Некоторые студенты университета называют обвинения в дискриминации смешными, в том числе и студентка-мусульманка Хаей Фадда из Иордании.

24-летняя Фадда говорит, что не сталкивалась с дискриминацией по поводу своих мусульманских убеждений, для неё даже сделали отдельное меню.

«На второй неделе моей учебы они начали готовить мне блюда Halal, только для меня, только для одного человека… так что на самом деле они заботятся о вас», — сказала Фадда CBN News.

Филлипс говорит, что этот случай будет иметь последствия для христианского сообщества в Канаде. «Если нам не разрешают иметь юридическую школу из-за того, что написано в завете сообщества, христианская вера или вообще любая другая вера, будут дискриминированы в угоду псевдосвободе», — пояснил он.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button