ПротестантизмСлужениеСШАЦерковь

В США пастор и лидер прославления умер во время пения прямо на сцене

22 ноября, США.

Госпел-певец и пастор-основатель церкви «New Thing Empowerment Church» Шон Джонс вёл служение хвалы вместе со своей группой Shawn Jones & The Believers на вечернем служении в The Event Center Пенсакола, Флорида. Вскоре после того, как они начали петь песню «Worthy Is He» («Достоин Он»), Джонс мёртвым упал на сцену, оставив поклонников в смятении. Ему было 32 года, сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на InVictory и The Christian Post.

В субботу, 18 ноября, во время пения у служителя начались проблемы. «Мне казалось, что молодому человеку стало жарко. Он выпил немного воды, а затем ещё раз, присел, продолжал говорить, а затем потерял сознание, — сказал Вудсон. — Все были поражены. Я думаю, что все делали то, что считали правильным, оказывая ему помощь, пока не приедет экстренная служба. Это было неожиданно, потому что он молодой человек».

Вудсон подчеркнул, что «скорбь быстро заполнила комнату», где Джонс выступал, но аудитория, которая на «99 % состояла из верующих» сохраняла самообладание, они молились, пытаясь вернуть проповедника к жизни.

«Они хорошо держались, они молились за него. Они отнесли его за сцену, не оставляя попытки оживить его, но потом, конечно, печаль взяла верх, — сказал менеджер. — В здании было несколько медицинских работников, и они пытались оказать ему помощь. Они пытались сделать всё возможное до приезда скорой».

Не ясно, что стало причиной смерти проповедника. Участники группы отказываются давать комментарии, предположительно Джонс умер от сердечного приступа.

«Он был истинным мужем Божьим. У него случился сердечный приступ после выступления во Флориде субботним вечером. Покойся с миром, наш друг и брат. Мы всегда будем любить тебя», — опубликовала группа в своём Instagram аккаунте.

В понедельник в интервью для The Christian Post Брэнди Ли-Харрис, кузина проповедника, сказала, что его жена и дети «держатся хорошо, беря во внимание сложившуюся ситуацию».

«Он был чрезвычайно талантлив и скромен, что, как по мне, очень помогает. Казалось, что он твой лучший друг, хотя вы только что познакомились. Таким он был, — сказала Харрис. — Он был очень близок с семьёй. С самой колыбели он проявлял свои таланты. Это была его судьба — делать то, что он делал. Когда он был дома, то постоянно пел. Взрослея, он всегда проповедовал людям».

«Этот человек ушёл из жизни, делая то, что любил. Он не умер в баре, его не избили, и он не попал в автокатастрофу… он умер, делая то, что любил», — отметил менеджер The Event Center Кеннет Вудсон.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button