ВеликобританияГоненияЗнаменияСлужениеХристианствоЦерковь

В Великобритании прошла «Красная среда»

В среду, 22 ноября прошла акция «RedWednesday» («Красная среда»), когда Британский парламент был подсвечен красным светом в знак солидарности с преследуемыми христианами, сообщает ВО СВЕТЕ.

Красный — это цвет крови, цвет мученичества. Вестминстерский дворец, где проходят заседания Британского парламента, был подсвечен красным светом в знак солидарности с преследуемыми христианами. Десять кафедральных соборов в разных уголках Великобритании также подсвечивались 22 ноября красным светом, напоминая, что во всём мире люди ежедневно гибнут за Христа, сообщает Седмица.

Более 215 млн христиан испытывают тяжёлые преследования — такие данные опубликовала благотворительная организация «Open Doors» («Открытые Двери») в своём отчёте от 11 января 2017 г. В документе отмечается, что приведённые данные не являются полными, поскольку некоторые страны, такие как Уганда, Непал, Азербайджан, Кыргызстан, Нигер, Куба, в которых христиане также подвергаются преследованиям, не вошли в WWList 2017.

Доминирующим источником антихристианского преследования в мире остаётся исламский экстремизм. Ближний Восток, Северная Африка и страны субсахарской Африки — это регионы, где христиане подвергаются наибольшему преследованию и где исламское вероисповедание является господствующим.

Уже 15-й год подряд Северная Корея занимает первое место в мире среди стран, где христианам живётся наиболее тяжело. Сомали — страна, в которой сохраняется племенной характер общества, занимает второе место. Каждый сомалиец, который обращается из ислама в христианство, рискует собственной жизнью.

В 2016 году каждые шесть минут один христиан умирал за свою веру, сообщает Центр по изучению христианства в мире (Center for Study of Global Christianity), располагающийся в США. Христиане — наиболее преследуемая религиозная группа в мире.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button