АпокалипсисЗнаменияМнениеПравославиеРоссияСНГ

Патриарх Кирилл продолжает настаивать на скором апокалипсисе

22 ноября, Россия.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, предупредивший в понедельник о возможном скором наступлении конца света, на встрече с делегацией Церкви Англии назвал «реальностью апокалипсиса» законодательство европейских стран, сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на РИА.

«То, что мы сегодня видим в западных странах, куда страшнее, чем то, что происходило с религией в СССР. Происходит атеизация. Бог изгоняется из человеческой жизни. Игнорируется божественный закон. Особенно разрушительным является то, что это игнорирование облекается в форму государственного закона. Если люди силой государственного закона будут принуждать совершать грех или солидаризироваться с грехом, то мы вступаем в апокалиптическую реальность», — заявил патриарх Кирилл на встрече.

По его словам, человечество сегодня вступило в тяжёлый глобальный кризис: стремительно растёт количество войн, ухудшается ситуация с экономикой. «После холодной войны мы ждали, что наступит мир, но количество региональных конфликтов приобретает грозное измерение, в них втягиваются и великие державы, растёт социальное неравенство в глобальных масштабах. Политики, экономисты, культурологи пытаются найти ответы, почему это всё сегодня происходит», — продолжил предстоятель Русской церкви.

Он также подчеркнул, что всё плохое, что происходит в человеческой жизни, «происходит от греха». «Если зло принимает глобальное измерение, значит, что-то плохое в душе у людей происходит», — подчеркнул патриарх, заверив, что Русская церковь всегда готова к контактам и к открытому и честному разговору с европейскими христианскими общинами.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button