ПротестантизмСкандалСлужениеСШАЦерковь

Мегацерковь Паулы Уайт сократилась до нескольких сотен прихожан за несколько лет

Пастор христианского центра New Destiny в Апопке, штат Флорида, и духовный советник президента Дональда Трампа Паула Уайт, лишилась сотен членов церкви и тысяч долларов пожертвований в последние месяцы из-за её отношения к президенту. Но и до этого церковь стремительно сокращалась, сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на CNLNEWS и ChristianPost.

«Её отношения с латиноамериканским сообществом стали действительно ухудшаться из-за её отношения к президенту Трампу, — сказал 32-летний сын Паулы, Брэдли, в своём интервью изданию Washington Post во вторник. — Она получила сообщения от латиноамериканских членов её церкви, где говорилось: «Ты предала нас»».

Христианский центр New Destiny потерял от 200 до 300 человек из-за поддержки пастором президента Трампа, и это привело к потере 10 000 долларов пожертвований церкви в неделю.

Однако количество членов церкви начало сокращаться ещё в 2011 году, в тот момент Паула Уайт якобы обманом взяла на себя роль ведущего пастора церкви, когда соучредитель Захери Тимс умер.

Бывшая жена Тима и соучредитель церкви New Destiny Рива Тимс, которая пыталась остановить захват церкви Паулой Уайт, рассказала изданию The Christian Post в начале этого года, что она не знает, как обстоят дела церкви с тех пор, так как Уайт взяла её с 8000 прихожанами».

Посещаемость New Destiny резко упала с тех пор, как Уайт возглавила церковь, и они оценивают, что в настоящее время церковь насчитывает около 500 человек.

Когда её спросили, как она относится к роли Уайт в качестве духовного советника, Рива Тимс сказала, что это не та роль, которую она порекомендовала бы для Уайт.

Тимс в настоящее время возглавляет церковь Majestic Life Church, которая начисляет 1700-членов во Флориде. Она выпустила новую книгу под названием When It All Comes Together.

«Мы в одном городе, но, честно говоря, мы ничего не знаем о New Destiny. Я люблю Паулу Уайт любовью Христовой, но я бы не рекомендовала её на какие-либо религиозные должности», — добавила Тимс.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button