ЛГБТПолиткорректностьПротестантизмСлужениеЦерковь

Церковь в США, поддерживающая ЛГБТ, почти исчезла

22 ноября, США.

Крупная евангельская церковь в районе Нэшвилла, которая оказалась в поле зрения многих после того, как их пастор объявил о том, что церковь будет благословлять однополые «браки», продаёт своё здание и переезжает в арендованное, сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на CNLNEWS.

Пастор Стэн Митчелл из церкви GracePointe Church в округе Франклин, в Теннесси, появился в поле зрения журнала Time, когда объявил о поддержке ЛГБТ-сообщества в 2015 году.

Это одна из первых евангельских мегацерквей в США, которая открыто выступила за полное равенство сексуальных убеждений и принятия сообщества ЛГБТ в церкви.

Церковь GracePointe еженедельно посещали 700-800 прихожан, а иногда это количество доходило до 2000 человек в неделю.

Но после заявления пастора половина прихожан покинули церковь. И теперь судьба церкви находится под угрозой.

Церкви GracePointe принадлежало современное здание площадью 12 000 квадратных футов и 22 акров, где церковь собиралась начиная с 2009 года. Имущество, первоначально составляющее 7,5 млн долларов в феврале, снизилось до 5,7 млн долларов в марте и 4,9 млн долларов в апреле. Имущество теперь продаётся, и продажа может завершиться к концу года.

Церковь надеется, что продажа церковного имущества, наряду с сокращением бюджета и штата, улучшит финансовое положение.

Количество служений и сотрудников церкви сократилось. Церковь называет себя «прогрессивным христианским сообществом», заявляя, что «Любовь — это право человека». Помимо архивных видеопроповедей Митчелла, на веб-сайте больше ничего не говорится о церковных программах или служениях. Митчелл и администратор церкви в настоящее время являются единственным персоналом, зарегистрированным на веб-сайте церкви.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button