ЛичностьПротестантизмСлужениеЦерковь

Алексей Ледяев поздравил всех с 99-м Днём рождения Латвии и 28-летием «Нового поколения»

24 ноября, Латвия. Фото: Facebook.


Старший пастор церквей «Новое поколение» Алексей Ледяев на своей странице в Facebook поздравил всех с Днём рождения Латвии, с 500-летием Реформации и с 28-летием «Нового поколения», сообщает ВО СВЕТЕ

 
Пастор отметил, что «как бы ни называли этот день — День независимости Латвии, или день провозглашения самостоятельной Республики, или ещё как — лично для нас это большой праздник. Страна имеет свою историю. Своё историческое начало. Свои корни. И вот, с тех пор прошло уже почти сто лет».
Далее Алексей Ледяев, рассуждая о независимости Латвии, сказал:
«В любом случае, независимость от чего-то одного предполагает абсолютную зависимость от чего-то другого. И здесь необходимо разобраться: что для страны добро, а что является злом. Насколько удовлетворён и самодостаточен народ. Насколько счастливы простые люди. Ведь это и есть главный исторический критерий.
Когда сегодня я слышу с экрана телевизора голоса в пользу Иосифа Сталина — причём тут смерть миллионов, зато он страну из руин поднял — мне становится не по себе, мне становится страшно.
Так что же является мерой всех ценностей? Пятилетки, космос, ВВП страны, ядерный потенциал или же просто человек? Как мне кажется, всё же в центре должен быть человек, во имя которого должно работать государство.
Ведь в нашем мире народ выбирает правительство, принимает их на работу, а правительство должно служить народу и удовлетворять их нужды и потребности. Ведь государство и народ — не одно и то же.
Эпоха Реформации должна вернуться. Возвращение к своим корням, к своим истокам — это просто требование времени».
Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button