ДеньгиИнтересноКанадаМолитваНеобычноеОбщество

Больная раком 4-й степени канадка выигрывает лотерею и идёт на поправку

24 ноября, Канада. Фото: CBC.

Диана Бишоп сияла, когда поднимала гигантский макет чека в офисе Atlantic Lottery’s в Сент-Джонсе. «Должна ли я танцевать?» — спросила она хриплым голосом, который изменился из-за побочных эффектов химиотерапии. Затем она начала мягко подпрыгивать из стороны в сторону.

Бишоп — необычная победительница. «Эти деньги не пойдут на покупку нового дома или на путешествия, — говорит она. — Эти деньги для выживания, сейчас я могу выжить, и мои дети могут выжить».

Невероятно, что Бишоп, у которой рак груди 4-й стадии, «выиграла лотерею» дважды. Её «чудо № 2» заключается в том, что её организм, наконец, после нескольких неудачных попыток, ответил на лечение.

«У меня такое ощущение, что гора рухнула с моих плеч. Я знаю, что не могу победить 4-ю стадию рака, потому что это тикающая бомба замедленного действия, но всё случившееся даёт мне надежду на то, что она уснула на время, а я пока могу пожить обычной жизнью».

Рак Бишоп распространился на тазовую кость и лёгкие. Женщина готовится к последней попытке: клиническому испытанию в Торонто. Для одинокой матери с двумя сыновьями в возрасте 20 лет, один из которых живёт с ней, болезнь стала невероятно сложным испытанием.

Она хромает, с трудом поднимает правую руку, имеет слабую иммунную систему и борется, чтобы встать с постели по утрам.

Её работа по управлению магазином Needs Convenience в Маунт-Жемчуге становилась всё труднее. Однако бросить её женщина не могла. Государственная поддержка будет составлять чуть более $ 1100 в месяц, а этого едва достаточной для оплаты её ипотеки.

В октябре она рассказала о своей истории CBC, и её ситуация начала меняться. Незнакомцы предлагали помощь, случайно появляясь в её магазине, чтобы дать денег. Все собранные деньги она отложила, чтобы потратить на расходы на экспериментальные процедуры в Торонто.

Несколько недель спустя Бишоп сделала что-то необычное. Она купила лотерейный билет за $20. «Это было странно. В тот день что-то сказало мне: «Купи билет», я не могу это объяснить».

Этот выбор изменил жизнь женщины и её сыновей. «Мы все прыгали и кричали, — описывает она момент, когда обнаружила победу в 1,5 миллиона долларов. — Это было так: «Боже мой, Боже мой, мы на самом деле выиграли это, наши финансовые проблемы исчезли»».

В соответствии с некоторыми правилами лотереи, Бишоп пришлось подождать 30 дней, чтобы получить выигрыш. Ожидается, что деньги будут официально выданы ей сегодня.

Узнав о своей победе в лотерее, женщина в первую очередь купила терапевтический, регулируемый матрас, чтобы облегчить боли. Второй покупкой стало удобное кресло для просмотра телевизора, когда она отходит от лечения химиотерапией.

Бишоп очень рада, что может оставить своих сыновей, Джордана и Шейна, в достатке. «Я могу оплатить все наши долги, и мы начнём жизнь с чистого листа. Я могу вкладывать в будущее, и это делает жизнь намного проще».

Через пару недель после выигрыша поступила замечательная новость от её доктора, которая принесла больше надежды.

«Это единственный химический препарат, который сработал, — сказал женщина. — Он вывел жидкость из моих лёгких, уменьшил раковую опухоль, которая находится в моём лёгком, и немного исцелил часть кости в ноге».

Это было похоже на ещё одну победу в лотерее. «Мы обнялись, поцеловались, мы сделали это вместе — я, доктор и медсестра. И всё, что я продолжала повторять, это: «Я не собираюсь в Торонто, я буду дома на Рождество»».

Быть дома означает быть с семьёй, наслаждаясь драгоценным временем и новой финансовой реальностью, которая ей никогда не снилась. Она также ушла с работы в магазине.

«Я действительно верю, что это благодаря силе молитв, — говорит Бишоп. — Так много людей, которые молились за меня. Они пишут мне на электронную почту, через Facebook, они приходят в магазин и молятся за меня в своих церквях».

«Теперь у меня есть всё, что я хотела. Я могу уйти счастливой, но пока никуда не собираюсь».

Источник: NashVancouver.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button