ЕвропаСкандалХристианство

Новость о Церкви Швеции, объявившей Бога бесполым, оказалась выдумкой

25 ноября, Швеция.

Мировые СМИ распространили неверную информацию о Церкви Швеции. Было объявлено, что Лютеранская Церковь Швеции призвала духовенство использовать гендерно-нейтральный язык при обращении к Богу. А священникам рекомендовано воздержаться от употребления слов «Господь» и «Он» при обращении к Богу, сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на официальное заявление Церкви Швеции.

Этот вопрос связан с переизданием официальной книги поклонения. Председатель комитета поклонения Церкви Швеции Софья Педерсен Видеке разъясняет некоторые факты:

«Конечно, все традиционные выражения христианской веры остаются в новой книге поклонения неизменными. Тем не менее, некоторые гендерно-нейтральные способы обращения к Богу были добавлены в некоторых молитвах», — говорит она.

«Как и на иврите, Святой Дух теперь грамматически женский и в Шведской Книге Поклонения, следуя нашему переводу Библии с 2000 года. Например, во введении поклонения есть три разных варианта: два из них содержат традиционную форму «Во имя Отца, Сына и Святого Духа», используя «Дух» в женской форме. Третий вариант: «Во имя Триединого Бога».

Наконец, на шведском языке в настоящее время существует официальное гендерное нейтральное местоимение: «hen». Это слово вообще не используется в Книге поклонения», — говорит Софья Педерсен Видеке.

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button