ЛичностьМнениеОпросыПротестантизмСШАЦерковь

Американцы назвали самых влиятельных евангельских христиан в своей стране

Новостной американский портал Newsmax опубликовал список из 100 самых влиятельных евангельских христиан Америки, включая пасторов, учителей, политиков, спортсменов и артистов, мужчин и женщин из всех слоёв общества, чья вера влияет на Америку и церкви. Билли и Франклин Грэм с Джоэлом Остином возглавили этот список, сообщает ВО СВЕТЕ.

Те, кто составлял этот список, находятся в разных конфессиях, и, конечно же, не всегда соглашались друг с другом, но по крайней мере одно, с чем они согласны, — глубокое влияние этих персон на религиозные общины и общество.

По оценкам исследовательского центра Pew, около 25,4 % американцев, или около 62 миллионов взрослых, являются евангельскими верующими в США.

1. В списке самых влиятельных христиан на первом месте оказался преподобный Билли Грэм, который недавно отпраздновал свой 99-й день рождения.

Грэм проповедовал Евангелие почти 215 млн человек на стадионах по всему миру и привёл более 3,2 млн человек ко Христу на своих крусейдах на протяжении многих лет.

Грэм выступал против расовой сегрегации в 1950-х годах и работал над тем, чтобы ликвидировать чёрно-белый разрыв в американской церкви. Он был советником президентов США по духовным вопросам в течение пяти десятилетий.

2. После Билли Грэма — его сын, преподобный Франклин Грэм, возглавляющий Ассоциацию евангелистов Билли Грэма, а также миссию «Сума самаритянина».

3. Далее третьим в списке находится пастор церкви Лейквуд Джоэл Остин. Хотя Остина критикуют за его склонность проповедовать «слишком позитивное» Евангелие, у него тысячи сторонников и 45 000 человек посещают еженедельные службы Лейквуда. Послания Остина транслируются по телевидению более чем 7 миллионам зрителей каждую неделю и 20 миллионам каждый месяц в более чем 100 странах.

4. Четвёртым в списке оказался бывший губернатор Арканзаса и пастор Майк Хакаби. Хакаби имеет влияние как в церкви, так и в политике. Он дважды баллотировался в президенты.

5. Пэт Робертсон — наиболее известный как ведущий «The 700 Club». Робертсон — главный исполнительный директор Regent University и председатель христианской сети вещания. Он один из тех, к чьему голосу серьёзно прислушиваются.

6. Рик Уоррен — основатель и старший пастор Saddleback Church в Калифорнии. Уоррен стал известен после выхода его книги «Целеустремленная жизнь» — 32 миллионов копий было продано, и она также была объявлена одной из самых продаваемых книг в твёрдом переплёте в истории.

7. Джерри Фалуэлл — младший — президент Университета Свободы, одного из крупнейших христианских колледжей в США, Фалуэлл занял пост после смерти отца и основателя школы в 2007 году. Он сделал спорные замечания о правах на оружие и поддержал Дональда Трампа на республиканских выборах.

8. Джойс Майер — харизматичная христианская писательница. Майер написала более 100 книг и ведёт популярное телешоу «Наслаждаясь жизнью», которое учит людей, как жить христианской жизнью и преодолевать проблемы с верой во Христа и здравым смыслом.


9. Майк Пенс — бывший губернатор штата Индиана. Он был выбран Трампом в качестве его вице-президента в значительной степени за его традиционный христианский консерватизм.

10. Марк Бернетт и Рома Дауни — супружеская пара Бернетт и Дауни — работали на телевидении и кино, где продюсировали религиозный контент, такой как мини-сериал «Библия» и «Бен-Гур» в 2016 году, запустили «Lightworkers Media», семейное и религиозное подразделение студий MGM, а также запустили Light TV в 2016 году.

11. Сара Пэйлин. Бывший губернатор штата Аляска и вице-президент Джеймса Маккейна на президентских выборах 2008 года.


12. Крефло Доллар — пастор и популярный телепроповедник.

На 16-м месте оказался Чарльз Стэнли, старший пастор Первой баптисткой церкви в Атланте.


Ти Ди Джейкс, старший пастор мегацеркви «Дом Горшечника», писатель и мотиватор, на 17-м месте.

18-м в списке был назван известный писатель и психолог д-р Джеймс Добсон. Основатель «Focus on the Family». Добсон написал много книг о воспитании детей и семейной жизни.

Джон Пайпер и другие известные пасторы, писатели, спортсмены и певцы также были названы самыми влиятельными люди веры в США. Полный список можно посмотреть тут.

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button