АнтисемитизмЕвропаИсламИсторияМнение

Убили евреев, а на их место привезли юдофобов

Один из ведущих модельеров планеты Карл Лагерфельд подверг критике приглашение в Германию «худших врагов» еврейского народа.

80-летний Карл Отто Лагерфельд, всемирно знаменитый немецкий модельер и фотограф, вызвал общественную бурю критикой политики «открытых дверей» немецкого правительства, сообщает Isrageo.

По его словам, которые приводит Еврейское телеграфное агентство JTA, Германия не должна была принимать, учитывая её ответственность перед еврейским народом после Холокоста, «худших врагов евреев» в лице сотен тысяч мигрантов из мусульманских стран.

Художественный директор дома Chanel сделал своё заявление на ток-шоу по французскому телевидению, и его заявление сразу же вызвало волну негодования.

«Никто не может (пусть это было десятилетия назад) убить миллионы евреев и привезти на их место миллионы их наихудших ненавистников, — заявил он. – Я знаю человека, который принял у себя молодого сирийца и через четыре дня сказал, что «самое лучшие изобретение немцев — это Холокост».

Лагерфельд обрушился с критикой на канцлера Ангелу Меркель за её решение пригласить в страну более миллиона мигрантов в 2015 году.

Меркель, по его словам, «уже имеет в стране миллионы мигрантов, которые работают, интегрированы, и это хорошо, поскольку может несколько исправить демографическую ситуацию. Но ей не было необходимости принимать ещё миллион, чтобы создать себе имидж очаровательной особы».

Представитель французского телевидения сказал, что слова знаменитого модельера были встречены с негодованием в обществе. По его словам, он получил массу писем и звонков с критикой Лагерфельда. Такие же негодующие отклики заполонили также и социальные сети.

В августе 2015 года Меркель заявила, что мигранты могут получить убежище в Германии, даже если Германия не является первой страной, куда они попали. После этого за короткое время в страну прибыло более миллиона беженцев.

После многочисленных преступлений, захлестнувших Германию, в стране подняла волна критики политики «открытых дверей». В результате в 2016 году Меркель ужесточила миграционные законы и пошла на ряд дипломатических шагов, чтобы сдержать наплыв мигрантов в Германию и Европу в целом. В результате число просителей статуса беженцев значительно уменьшилось.

В сентябре Меркель одержала сравнительно лёгкую победу, в очередной раз став канцлером Германии. Однако крайне правая партия «Альтернатива для Германии» одержала значительный успех, финишировав третьей. Риторика этой партии направлена против ислама и миграции и в ряде случаев напоминает нацистскую демагогию.

Этот феномен стал оборотной стороной политики Меркель. В настоящее время «железная фрау» пытается сформировать правительство с социалистами, которых возглавляет Мартин Шульц, критиковавший Меркель за политику «открытых дверей».

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button