МнениеПротестантизмРоссияЦерковь

«Лучше запретить продажу водки», — Алексей Смирнов о запрете оружия

27 ноября, Россия.

Председатель Российского Союза ЕХБ Алексей Васильевич Смирнов в интервью для канала Baptist Tv поделился своим мнением по поводу запрета огнестрельного оружия и возможности ношения оружия евангельскими христианами, сообщает ВО СВЕТЕ.

Епископ сделал акцент на том, что проблема не в оружии, а в людях. «Люди всё чаще попадают в состояние депрессии, пытаются спастись вином и наркотиками. Иногда стресс может произвести изменения в сознании человека…»
«В советское время не было разрешено оружие, однако убийства были частым явлением, — подчеркнул Алексей Смирнов. — Лучше запретить продажу водки. Вот это действительно убийственно, но об этом никто не говорит. Проблема не в оружии, а в умах людей. Евангелие — лучшее средство предотвращения преступлений».

Отвечая на вопрос о возможности использования оружия верующими для самозащиты, епископ сказал: «Владение оружием — это всегда индивидуальный вопрос, и вряд ли тут можно ответить универсально. Но международная практика показывает, как только легализовано огнестрельное оружие в обществе, то есть любой нормальный гражданин может купить оружие, там сразу снижается преступность, причём в разы».
«Я знаю, что в церкви Джон МакАртура (США) на богослужениях всегда присутствует вооружённая охрана. Это могут быть члены церкви. Во всех проходах сидят в штатском братья с оружием на случай любого инцидента. Конечно, если пастор будет с оружием — это слишком для России… Я не сторонник того, чтобы пасторы вооружались, это будет слишком вызывающе… пресвитер с Библией, а у него кобура на поясе», — сказал епископ.

Алексей Смирнов также отметил, что если в России евангельским верующим дадут больше свободы для проповеди, то общество, безусловно, будет меняться в лучшую сторону.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button