ГерманияЕвропаЛГБТОбществоСкандал

Немецкая сеть супермаркетов представила новую шоколадную фигуру ЛГБТ Санта Клауса

28 ноября, Германия.

Немецкая сеть супермаркетов Penny представила новую шоколадную фигуру ЛГБТ Санта Клауса в цветах радуги к рождественским праздникам, сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на Breitbart.

Рядом с кассами супермаркетов Penny клиенты теперь могут найти особенных гей-рождественских шоколадных мужчин, а также традиционные немецкие рождественские уголки (Spekulatius) и пряники (Lebkuchen).

Ранее в этом месяце сеть супермаркетов сообщила своим 285 000 друзьям из Facebook, что клиенты этого рождественского сезона теперь могут найти в своих магазинах специальный радужный «Zipfelmann» («Tip-Man») в знак солидарности с движением ЛГБТ.

Вместо классического Санта-Клауса несколько лет назад супермаркеты Пенни представили свою альтернативу Zipfelmann. После чего клиенты этой сети магазинов задались вопросом: а не собирается ли Penny вообще отказаться от Рождества?

В своей статье на Facebook Penny сказала, что новая радужная фигура Санта-Клауса представляет собой «Разнообразие, терпимость и любовь».

Сеть супермаркетов заявила, что она «перегружена» положительными отзывами, которые она получает, отметив, что они затронули «радужные сердца» людей в своей кампании за «антидискриминацию».

Многие из комментариев действительно позитивны. Некоторые клиенты пообещали раскупить всех «маленьких геев Zipfelmen», чтобы раздарить их своим близким и друзьям, как «признак гуманности и толерантности», другие просто отзываются о маркетинговой политики магазинов как об «абсолютно великолепной идее».

Другие отзывы не были столь позитивными, некоторые комментаторы даже «оплакивали» традиционные праздники, такие как Рождество Иисуса.

«Это так грустно, — написал один. — Почему вы унижаете и отказываетесь от старых хороших обычаев? Я не понимаю, почему мы должны сделать Санта-Клауса человеком-ципфелем в радужной одежке? Рождество — часть нашей культуры».

Санта-Клаус — хорошо укоренившаяся часть немецкого рождественского наследия до сегодняшнего дня.

Некоторые комментаторы предположили, что появление радужного псевдоСанта Клауса — часть агрессии против всего христианского в стране в угоду исламу.

«У нас и так мечетей построено уже много, а теперь нам предлагают вместо Санта Клауса это!» — написал один из пользователей на Facebook.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button