ОбществоПолиткорректностьСШАХристианство

Поздравление «Счастливого Рождества!» вернулось в Белый дом

29 ноября, США.


В понедельник, 27 ноября, семья Трампов представила свою праздничную открытку, где вместо политкорректного словосочетания «Счастливых праздников» можно увидеть фразу «Счастливого Рождества», сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на Usaone.

На протяжении многих лет бывший президент Барак Обама поздравлял всех американцев с «счастливыми праздниками и чудесным Новым годом». Он считал, что его открытки содержат более общие, не сугубо христианские обращения. Хотя в своих речах Обама всё же употреблял фразу «Счастливого Рождества» вместе с другими поздравлениями.

Трамп, в свою очередь, ещё во время своей предвыборной кампании обещал вернуть «Счастливое Рождество!» А в июле этого года уже в качестве президента он заявил: «Свобода вероисповедания закреплена в самой первой поправке в Билле о правах. Американские основатели четыре раза обращались к нашему Создателю в Декларации независимости. И я подчёркиваю, что мы снова начнём говорить «С Рождеством!»

К слову, открытку этого года подписал сам президент Дональд Трамп, первая леди и их 11-летний сын Баррон. Белый дом также выпустил специальный рождественский буклет под названием «Старые добрые традиции», который будут раздавать посетителям резиденции во время праздников. На обложке буклета можно увидеть Баррона Трампа, который ведёт конный экипаж с ёлкой к Белому дому.

Напомним, неделю назад Мелания Трамп вместе с сыном торжественно встретили главный символ Рождества. Сейчас уже украшенная первой леди и её помощниками ель находится в Голубой комнате Белого дома.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button