БиблияБлогиПротестантизмСлужениеТоп

Что делать, если ваша церковь не питает вас духовно?

Пастор и писатель Крис Валлоттон (США) рассказал о том, что делать, если ваша церковь не питает вас духовно.

«Церковь, в которую я хожу, не питает меня духовно!» Я очень много раз слышал это заявление. Люди идут в церковь, но они не растут там духовно. Они остаются на одном и том же месте неделя за неделей, никогда не развивая то, что они узнали за неделю до этого.

Почему так происходит? Печальная истина заключается в том, что многие люди несут ответственность за то, что они обращаются за духовной подпиткой к кому-то другому: будь то пастор, учитель, духовная мать или отец или, возможно, даже супруг.

Если ваш духовный возраст шесть месяцев, я понимаю, что вам нужна помощь, и тогда всё в порядке. Но в большинстве случаев я слышу это утверждение от ветеранов веры. Если Вам 6 лет в Боге, тогда возьмите свою Библию и покормите себя! Возьмите дары, которыми вас уже снабдили, и сделайте с ними что-нибудь. Сегодня я хочу призвать взять ответственность за себя.

Вера определяет, что вы получаете

Ваша вера определяет, что вы получаете. Когда вы придёте в церковь, будьте готовы. Подготовьте своё сердце и получите всё, что сможете. Мы часто приводим себя в порядок перед тем, как идти в церковь; мы укладываем волосы, принимаем душ, делаем макияж… но мы не уделяем даже пяти минут на то, чтобы развить нашего внутреннего человека.

Что произойдёт в нашей жизни, если мы проведём 10 минут в воскресенье, думая о дарах и добре внутри нас, прежде чем мы доберёмся до церкви?

В следующий раз, когда вы будете собираться в церковь, приготовьтесь получать. Почитайте дары окружающих вас людей, ведь Бог тоже может их использовать.

Давид дал нам удивительный пример для укрепления себя в Боге! В 1-й Царств 30:6 говорится: «Давид сильно был смущён, так как народ хотел побить его камнями; ибо скорбел душею весь народ, каждый о сыновьях своих и дочерях своих. Но Давид укрепился надеждою на Господа Бога своего, и сказал Давид Авиафару священнику, сыну Ахимелехову: принеси мне ефод. И принёс Авиафар ефод к Давиду».

Подумайте об этом; Давиду приходилось сталкиваться с людьми, которые хотели его побить! Однако он не скулил и не плакал… Он не жалел себя. Независимо от того, что сегодня происходит у вас, у вас всё ещё есть возможность укрепиться в Боге!

«Но, пастор Крис, всё это происходит со мной!» — подумаете вы. Я не говорю, что настоящие жертвы не заслуживают сочувствия. Я говорю о том, что менталитет жертвы, где вы бессильны и считаете, что всё плохо, — не ваша идентичность дочери или сына Царя. Такое мышление должно уйти. Я считаю, что жалость к самому себе — это самый культурно признанный грех в Теле Христа. Правда в том, что вы должны быть ответственны за себя.

Независимо от того, что вы переживаете, с какими бы сложностями вы ни сталкивались, возьмите пророчества, которые были даны вам, и используйте их в борьбе! Когда негатив начинает питать ваш ум и вы начинаете беспокоиться, остановитесь и вспомните, что говорит Бог.

Позаботьтесь о себе ради других


Не имеет значения, какое у вас служение, в вас нуждаются. Мы были созданы для сообщества, и тело не может действовать надлежащим образом, если не хватает его части. Может быть, вы должны были быть благословением для кого-то в прошлое воскресенье, но вы были так заняты, жалея себя, что не можете дать им то, что им нужно. Возможно, кто-то нуждался в исцелении, но Вы не помолились об этом человеке. Мы все бываем поглощены нашими недостатками.

Сегодня я хочу призвать вас уделить время подготовке вашего сердца к росту. Давайте сделаем приоритетом управление нашими дарами, чтобы мы могли быть благословением и светом для окружающих нас людей!

«Отец, мы благодарим Тебя за все дары, которые Ты нам дал. Сегодня мы обязуемся уделять время активному росту, чтобы все вокруг нас могли видеть и ощущать, что мы растём в Тебе. Господи, дай нам больше даров, чтобы мы могли помочь большему количеству людей процветать. Мы благодарим Тебя за то, что Ты уже дал нам, и мы обязуемся управлять этим во Имя Иисуса!»

По материалам: CNLNEWS.
Крис Валлоттон является старшим пастором церкви «Вефиль» в городе Реддинге, штат Калифорния (США), и служит в апостольской команде Билла Джонсона на протяжении более чем тридцати трех лет. Он написал семь книг, в том числе бестселлер «Сверхъестественные пути царственности».
Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button