ГерманияЕвропаОбществоСМИ

Богохульный журнал Charlie Hebdo не прижился в Германии

30 ноября, Германия.


Скандальный французский еженедельник Charlie Hebdo больше не будет выходить на немецком языке из-за маленького количества читателей. Об этом сообщил главный редактор издания Жерар Бияр, пишет газета Le Figaro.

«Как вы знаете, мы в Charlie любим сюрпризы. И у нас есть две новости: хорошая и плохая. Хорошая — вы держите в своих руках коллекционный номер, плохая — это последний номер Charlie Hebdo на немецком языке», — говорится в колонке редактора, подписанной главой немецкого издания Минкой Шнайдер.

Версия Charlie Hebdo в Германии должна была достичь цели в 10 тысяч подписчиков, однако этого достичь не удалось, сообщает SB.

Charlie Hebdo — французский сатирический еженедельник. Карикатуры издания, высмеивающие политиков, ультраправых, ислам, христианство, иудаизм и другие религии, а также события внутрифранцузского и мирового масштаба, зачастую становятся причиной скандалов.

Как сообщает ВО СВЕТЕ, журнал обрёл популярность не только благодаря скандальным карикатурам на Папу Римского, Христа и Ислам, но скорее «благодаря» тому, что 7 января 2015 года в редакции Charlie Hebdo был совершён теракт, в результате которого погибли 12 человек.
Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button