ЛичностьПротестантизмРоссияЦерковь

Ник Вуйчич встретился в Москве с Сергеем Ряховским

30 ноября, Россия.

28 ноября 2017 года в Москве состоялась встреча одного самых известных мотивационных спикеров Ника Вуйчича с Начальствующим епископом Российского объединённого Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергеем Ряховским и рядом священнослужителей РОСХВЕ. Специально приглашёнными гостями встречи стала семья Кнутсен, среди усыновленных детей которой девочка, родившаяся без рук, сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на пресс-службу РОСХВЕ.

Очередной визит Ника Вуйчича в российскую столицу состоялся 27-28 ноября. Известный своими вдохновляющими посланиями спикер выступал на одном из крупнейших в мире бизнес-форумов — Synergy Global Forum, где по оценкам организаторов приняли участие 20 000 человек. Несмотря на то, что среди участников были заявлены такие известные личности, как владелец Virgin Group Ричард Брэнсон, легендарный боксёр Майк Тайсон, председатель правления Сбербанка России Герман Греф, известный журналист Владимир Познер и ряд других, именно обращение Ника Вуйчича стало наиболее ярким и запоминающимся.

Насыщенный график Ника Вуйчича не стал препятствием и для встречи с группой священнослужителей РОСХВЕ, которая состоялась 28 ноября. В ней приняли участие глава Союза — епископ Сергей Ряховский, его первые заместители — епископы Маттс-Ола Исхоел и Константин Бендас, а также ряд других служителей: епископы Дмитрий Шатров, Михаил Антонов, Василий Витюк и пасторы Павел Реннер, Евгений Пересветов, Олег Ряховский и Мануэль Моралес-Эспиноса.

Также во встрече приняла участие семья Кнутсен — прихожане одной из евангельских церквей столицы. В разное время они усыновили троих детей с особенностями развития, среди которых девочка, родившаяся без рук.

В ходе встречи были затронуты самые разные вопросы, но самым главным стало обсуждение возможных направлений сотрудничества, первое решение было принято практически сразу. При помощи Информбюро «Спектр» Ник Вуйчич записал небольшой видеоролик с обращением к находящимся в реабилитационных центрах. Епископ московской церкви «Христианская Миссия» Михаил Антонов рассказал Нику о том, что ряд современных наркотиков приводит людей к потере конечностей и такие люди есть в нескольких реабилитационных центрах объединения. По словам служителя, обращение Ника поможет им в их восстановлении. И, не откладывая дело в долгий ящик, этот вопрос был решили.

Другой вопрос касался посещения России Ником не только в качестве мотиватора, но и как благовестника. Такой визит уже намечен на будущий год в Санкт-Петербурге, причём Ник Вуйчич выразил готовность ежегодно приезжать в Россию для проповеди Евангелия.

Как сообщает ВО СВЕТЕ, Ник Вуйчич совместно с Минобрнауки РФ снимает видеоролики для российских школьников и студентов о преодолении трудных жизненных обстоятельств, умении достигать своих целей, реализовывать себя и приносить пользу обществу, сообщается на сайте министерства.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button