ГоненияПротестантизмРоссияЦерковь

Суд Набережных Челнов ликвидировал Централизованную организацию Союз Церквей ХВЕ Татарстана

2 декабря, Россия.

Заместитель начальствующего епископа Российской Церкови ХВЕ Василий Евчик на своей странице в Facebook обратился к верующим с просьбой поддержать его и его церковь («Дом Евангелия» в г. Набережные Челны) в молитве, сообщает ВО СВЕТЕ.

Обращение!

Дорогие братья и сёстры, наша церковь «Дом Евангелия» в г. Набережные Челны и Региональное объединение церквей ХВЕ в Татарстане просят поддержать в молитве в связи с возникшими трудностями.

1. Прокуратурой города Набережные Челны 26.10.2017 было подано исковое заявление в суд о запрете эксплуатации временного здания церкви в Набережных Челнах до устранения замечаний по паспорту безопасности.
Иск был выставлен, несмотря на то, что мы выполнили все требования, предъявленные службами, и выслали почтой нотариально заверенные документы, которые требовались.
Также всем официальным службам было выслано письмо с решением пастырского совета о приостановлении использования церковного временного помещения для проведения открытых воскресных богослужений.
Сегодня, 1.12.17 г., суд принял решение удовлетворить требование прокуратуры. Наше возражение на иск и ходатайство о переносе заседания не было принято во внимание.
Документ с текстом решения будет выдан на руки только через пять дней. Юристы готовят документы для подачи апелляции в вышестоящие органы. Просим поддержать в молитве.
2. 30.11.2017 г. стало известно, что суд, по иску прокуратуры г. Набережные Челны, ликвидировал Централизованную организацию Союз Церквей ХВЕ Татарстана.
Причина иска неизвестна. Суд состоялся 14 октября, о чём мы не были уведомлены, и мы не смогли подать апелляцию, и 28.11.17 г. решение вступило в силу. Самого решения суда нам также не предоставили.
3. В ноябре же на основании иска земельного комитета г. Набережные Челны суд вынес штраф в 100 000 рублей нашей церкви «Дом Евангелия».
Претензия состояла в том, что сдвинут забор, огораживающий строительную площадку (хотя много лет до этого это не вызывало никаких замечаний). Причём со стороны забора до дороги — 2-3 метра, нет никаких объектов. Мы выходили с просьбой, чтобы на время ведения строительства нам разрешили пользоваться этим участком земли, так как при сужении невозможно продвижение крана во время строительства. Но наши доводы не были приняты во внимание.
6 декабря состоится повторный суд уже в Казани.
4. После того, как мы приняли решение проводить богослужения в зале одного из деловых центров города, нас посетил представить МВД. А затем к владельцам этого делового центра также пришли представители служб с опросом. Из чего можно предположить, что хотят запретить собираться и там.

Сейчас мы особенно нуждаемся в вашей молитвенной поддержке, чтобы Бог вступился и те решения, которые были приняты в отношении церкви и Союза Церквей Татарстана, не состоялись.

Информационный центр Централизованной религиозной организации «Союз Церквей ХВЕ Республики Татарстан».
Ещё информация: Сhelny-biz.ru
Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button