ОбществоПробуждениеПротестантизмСНГЦерковь

В Ташкенте отпраздновали 500-летие Реформации

1 декабря, Узбекистан.

Пастор Денис Подорожный сообщил о праздновании в Узбекистане 500-летия Реформации. По его словам, это было удивительное и значимое событие, сообщает ВО СВЕТЕ.

Пастор Денис Подорожный написал на своей странице в Facebook:
«У нас произошло удивительное по своей значимости событие: 27 ноября в Русском Драматическом театре г. Ташкента состоялось межконфессиональное праздничное мероприятие, посвящённое 500-летию Реформации, организованное Библейским Обществом Узбекистана и Центром Христиан Полного Евангелия. В подготовке приняли участие как наша, так и другие церкви.

Я был сильно впечатлён не только размахом концертной программы (а выступали камерный оркестр «Туркистон», Государственная хоровая капелла и другие исполнители), не только потрясающими просветительскими роликами о значимости Реформации, но и составом участников и гостей. В 600-местном зале в центре города собрались пасторы и служители практически всех евангельских церквей Узбекистана, а среди особых гостей были представители гос. органов, руководители посольств и священнослужители других христианских конфессий и религий.

На празднике выступили с поздравительными речами Чрезвычайные и полномочные послы (США и Украины), представители зарубежных Библейских обществ (Азербайджана, Украины, Казахстана и Киргизстана) и основных христианских конфессий (епископ католической церкви, проректор православной Семинарии и даже представитель исламского университета).

Очевидно, что реформы проводимые прошедший год в стране государством затронули вовсю и церковную сферу. Такое совместное общение и уважительное отношение друг ко другу служителей церквей и различных конфессий можно считать образцовыми для Средней Азии.

С кем бы я ни разговаривал после праздника, этот вечер не только ободрил, но и всем дал ощущения позитивных перемен и новой страницей в истории религиозных отношений в Узбекистане».

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button