БлогиГоненияКиноКультураМнение

Благодать в «Молчании». Филипп Янси советует каждому христианину посмотреть «Молчание» Скорсезе

Известный христианский писатель и евангелист Филипп Янси написал в своём блоге: «»Молчание» представляет такую ​​альтернативу, которую должен видеть каждый любящий кино христианин», сообщает Во Свете.

«Хотя Скорсезе показывает события четырёх столетий назад, «Молчание» кажется поразительно актуальным для нашего времени. Правительственные чиновники расправляются с последователями иностранной религии. Страна поворачивается внутрь, закрывая свои границы и налагая эмбарго на торговлю. Последователям церкви отрубают головы, распинают и мучают, если они не отрекаются. Это место Молчания.

В какой-то момент истории Япония казалась наиболее плодотворной для миссионерства в Азии. Фрэнсис Ксавьер, один из семи оригинальных иезуитов, основал здесь церковь в 1549 году, и за одно поколение количество христиан увеличилось до 300 000 человек. Однако, поскольку этот век подошёл к концу, подозрения правящих сёгунов в отношении иностранцев, растущее соперничеством между миссионерскими группами привели к изменению политики. Военачальники запретили иезуитам действовать и потребовали, чтобы все христиане отреклись от своей веры и зарегистрировались как буддисты. Начался период японских христианских мучеников», — рассказал Янси.

«»Молчание» — это монументальное произведение. Оно проводит вас через ад без обещания просветления, только с набором вопросов, ощущений и переживаний… Это не тот фильм, который вам «нравится» или «не нравится». Это фильм, который вы переживаете. Если вы ожидаете одномерную, счастливую христианскую историю, сэкономьте свои деньги.

Возможно, понадобился такой режиссёр, как Скорсезе, с его монолитной работой, чтобы показать глубину благодати. Возможно, в этом отрезвляющем фильме может проявиться послание об удивительной благодати», — заключает Филипп Янси.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button